Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » » Буша предупреждали о грозящей Новому Орлеану опасности еще до начала урагана


Буша предупреждали о грозящей Новому Орлеану опасности еще до начала урагана

Буша предупреждали о грозящей Новому Орлеану опасности еще до начала ураганаБывший глава Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях США (FEMA) Майкл Браун заявил, что предупреждал Белый дом об опасности затопления Нового Орлеана в результате урагана "Катрина", передает Reuters.

В пятницу, выступая перед сенатским комитетом, ведущим расследование происшествия в Новом Орлеане, Браун указал, что еще до того, как "Катрина" достигла США, он предупреждал об угрозе, которой подвергается город, непосредственно президента Буша. 29 августа, когда ураган только достиг побережья США, он подал срочный рапорт о том, что насосные станции и дамбы города не справляются с поступающей водой, и около 30 раз сообщал о происходящем в городе различным сотрудникам администрации Белого дома.

Несмотря на это, после того, как Новый Орлеан был затоплен официальные лица Белого дома заявили, что ничего не знали о проблемах с дамбами. Уже 1 сентября президент США Джордж Буш указал, что "никто не предвидел того, что дамбы будут прорваны".

Напомним, что вскоре после того, как Новый Орлеан оказался затоплен, Браун был отстранен от руководства спасательной операцией, а затем ушел в отставку.
11 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.