Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Буш приказал бороться с "агентами Ирана" в Ираке


Буш приказал бороться с "агентами Ирана" в Ираке

Буш приказал бороться с "агентами Ирана" в Ираке Президент США Джордж Буш дал указание американским вооруженным силам принять все необходимые меры с целью отразить, как было сказано, угрозу, исходящую от иранского вмешательства в Ираке.

Президент дал такой ответ на появившиеся в газетах сообщения о том, что американским солдатам в Ираке был дан приказ убивать иранских агентов в Ираке.

Буш сделал это заявление в ходе пресс-конференции после того, как сенат утвердил генерал-лейтенанта Дэвида Петрауса новым главнокомандующим американских сил в Ираке.

Как заявил Буш, те, кто пытается нанести урон американским солдатам или убивать мирных жителей, будут остановлены.
Однако он дистанцировался от предположений о том, что американские войска могут совершать вылазки на территорию Ирана, сказав, что необходимо найти дипломатическое решение этой проблемы.

Джордж Буш также дал понять, что не будет обращать внимания на попытки конгресса США заблокировать отправку в Ирак дополнительно 20 тысячи солдат и офицеров.

Буш, новый план которого по Ираку сталкивается с мощной оппозицией в Вашингтоне, заявил, что это его решение как верховного главнокомандующего и что он своей позиции не изменит.

По его словам, люди понимают, что поражение в Ираке стало бы катастрофой для Соединенных Штатов, и он должен предложить такое решение, которое поможет избежать этого.

Нэнси Пелоси в Ираке
Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси - один из наиболее последовательных критиков политики Буша в Ираке - побывала в Багдаде с необъявленным визитом.

Ведущий политик-демократ в Вашингтоне, Пелоси посетила военный госпиталь и встретилась с командующим американским контингентом генералом Джорджем Кейси.

По словам спикера, ее делегация прибыла в Ирак, чтобы передать солдатам и офицерам признательность американского народа.
Нэнси Пелоси также провела переговоры с иракским премьер-министром Нури Малики.

Осторожная позиция Багдада
Между тем вице-президент Ирака Адель Абдул Махди заявил, что только более тесные дипломатические связи с Ираном и более хорошие отношения между Ираном и США способны помочь сохранить ситуацию в Ираке под контролем.

В интервью Би-би-си он заявил, что без такого диалога есть риск того, что Ирак станет театром военных действий в опосредованной войне между Ираном и Соединенными Штатами, и все три страны лишь проиграют.

Ирану, сказал вице-президент, надо дать шанс наладить партнерские отношения с Ираком, но при условии, что Тегеран будет уважать суверенитет Ирака. Источник:
27 янв 2007, 10:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.