Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Журналистам удалось подслушать речь Буша о прослушке


Журналистам удалось подслушать речь Буша о прослушке

Журналистам удалось подслушать речь Буша о прослушкеВо время встречи с конгрессменами-республиканцами в пятницу президент США Джордж Буш попросил журналистов удалиться из зала, но оставшиеся там микрофоны какое-то время были включены, и речь президента удалось подслушать. При этом говорил он как раз о необходимости программы прослушивания для обеспечения безопасности американцев, передает АР.

Встреча проходила на роскошном курорте на берегу реки Чоптэнк. Прежде чем удалить журналистов из зала, Буш подчеркнул, что поддерживает свободную прессу. Когда же репортеры вышли, он попросил конгрессменов, чтобы все, о чем они будут говорить, не покинуло пределы комнаты. "Я знаю, что в Вашингтоне это было бы невозможно", - отметил президент.

Буш в основном обсуждал с коллегами по республиканской партии антитеррористическую программу, позволяющую ему лично санкционировать без ордера суда прослушку разговоров и перлюстрацию писем граждан США, подозреваемых в террористической деятельности.

По словам президента, советники заверили его в абсолютной законности таких методов. Между тем, говоря о программе, он не сказал ничего принципиально отличного от того, о чем ранее сообщил в своих публичных речах.

Программа прослушивания без санкции суда, когда о ней стало известно, вызвала критику как республиканцев, так и демократов. Конгрессмены считают, что службам безопасности и так предоставлены широкие полномочия в рамках действующего законодательства. Именно поэтому "Патриотический акт", напоминает агентство, так и не получил статус постоянного закона, и его действие продляется ежемесячно. Президент при этом доказывает, что необходимость получать ордер у судьи все же слишком стесняет действия служб безопасности.
11 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.