Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Северная Корея останется без коньяка?


Северная Корея останется без коньяка?

Северная Корея останется без коньяка? Американские власти ввели запрет на экспорт в Северную Корею, цифровых плееров iPods, спортивных автомобилей, водных скутеров, ювелирных изделий, дизайнерской одежды и коньяка, который, по слухам, очень любит лидер КНДР Ким Чен Ир.

Эти меры введены в качестве наказания коммунистического режима за прошлогодние испытания ядерного оружия. Тест был проведен 9 октября, и уже вскоре ООН ввела запрет на продажу Северной Корее предметов роскоши, однако окончательное определение того, что такими предметами считать, оставила на усмотрение отдельных стран.

Объявленный Вашингтоном запрет, по словам представителя министерства торговли США Ричарда Миллса, "точно выверен" - с тем, чтобы его целью оказалась только северокорейская элита, которая купается в роскоши - при том, что остальное население страны живет в отчаянной нищете.

Санкции "не распространяются на экспорт продовольствия, медикаментов и других гуманитарных товаров", - подчеркнул Миллс.

В то же время на другом фронте Соединенные Штаты движутся в сторону компромисса: объявлено, что на следующей неделе в Пекине пройдут переговоры о возможности снятия с КНДР американских финансовых ограничений, на которые Пхеньян постоянно ссылается как на причину своего нежелания возвращаться к шестисторонним "ядерным" переговорам.

Между тем Кристофер Хилл, глава американской делегации на этих переговорах, по окончании встречи в Берлине со своим северокорейским коллегой выразил надежду на то, что консультации в шестистороннем формате могут возобновиться уже в середине февраля.

Шестисторонние переговоры завершились ничем в декабре, вскоре после возобновления, последовавшего за более чем годовым перерывом. Источник:
27 янв 2007, 10:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.