Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Nasdaq отказалась торговаться за Лондонскую биржу


Nasdaq отказалась торговаться за Лондонскую биржу

Nasdaq отказалась торговаться за Лондонскую биржуАмериканская фондовая биржа Nasdaq отказалась повышать цену за Лондонскую биржу LSE, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-службу Nasdaq. Ранее американская биржа заявляла о том, что готовит увеличение своего предложения.

Руководство LSE уже несколько раз отказывалось от предложений Nasdaq по поглощению. Последний раз американцы заявили о готовности заплатить 5,3 миллиарда долларов, но представители Лондонской биржи назвали эту сумму "неадекватной". Из-за противостояния руководства LSE Nasdaq вынуждена была начать недружественное поглощение биржи, скупив более четверти пакета компаниии.

Окончательное решение LSE по сделке с Nasdaq станет известно после переговоров 27 января. Если они закончатся неудачно для американской компании, то Nasdaq не удастся создать вторую в мире транcатлантическую биржу. Первой такой площадкой стала объединенная биржа Euronext и NYSE. В 2006 году NYSE договорилась о слиянии с европейцами за 14 миллиардов долларов.

LSE является самой большой по объемам продаж биржей в Европе. Ее акции на новостях от Nasdaq подешевели на 1,17 процента, отмечает агентство AFX. Источник:
26 янв 2007, 17:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.