Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Банкир Френкель заявил о пропаже $206 тысяч после обыска в его доме


Банкир Френкель заявил о пропаже $206 тысяч после обыска в его доме

Банкир Френкель заявил о пропаже $206 тысяч после обыска в его домеБанкир Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова, намерен добиваться возбуждения уголовного дела в связи с пропажей $206 тысяч при обыске. Об этом РИА Новости сообщил адвокат обвиняемого Игорь Трунов.

"Мой подзащитный настаивает на возбуждении уголовного дела по факту исчезновения денег после обыска в его доме. В протоколе обыска не фигурирует существенная сумма денег, а именно $206 тысяч, которые были изъяты во время следственных действий", - сказал Трунов.

Вместе с тем адвокат предположил, что отсутствие денег в описи изъятых вещей является технической ошибкой, и "они (деньги) находятся, скорее всего, в одном из пакетов, фигурируемых в протоколе".

"При обыске изъято большое количество пакетов, и в протоколе не детализировано их содержимое, что является грубейшим нарушением закона", - пояснил Трунов.

По его словам, защита уже заявила ходатайство в Генпрокуратуру о детализации протокола обыска.

"Кроме того, мы будем подавать жалобу на имя Генпрокурора, поскольку допускаются грубейшие нарушения закона, в том числе права на защиту Френкеля. К нему по прежнему не допускают некоторых защитников. Мы также заявляем отвод руководителю следственной бригады ", - заявил адвокат.

Френкель был задержан в ночь на 11 января. Впоследствии Басманный суд по ходатайству Генпрокуратуры санкционировал его арест. Френкелю предъявлено обвинение в организации убийства Козлова.

Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября минувшего года в Москве. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице.

Уголовное дело по факту убийства Козлова было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ. Источник:
26 янв 2007, 16:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.