Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » » Пограничники России не исключают прорыва боевиков со стороны Грузии


Пограничники России не исключают прорыва боевиков со стороны Грузии

Пограничники России не исключают прорыва боевиков со стороны ГрузииВ пограничной службе ФСБ РФ не исключают возможных попыток прорыва боевиков через границу России на Северном Кавказе.

"Угрозу нарушения границы со стороны Грузии членами незаконных вооруженных формирований мы сегодня не можем исключать", - заявил в пятницу журналистам начальник Управления охраны границы пограничной службы ФСБ РФ Анатолий Забродин.
Он отметил, что по данным пограничников, в Панкисском ущелье Грузии "сохраняется определенное число участников незаконных бандформирований".

"Мы не исключаем попыток прорыва с целью ухода от ответственности с территории прежде всего Чеченской Республики бандглаварей и их пособников. Поэтому говорить о том, что на сегодняшний день там все хорошо, я, как начальник Управления охраны границы, не могу", - сказал Забродин.

Вместе с тем, представитель погранслужбы отметил, что в 2005 и 2006 годах попыток прорыв боевиков через госграницу России на Северном Кавказе не было. "Попытка прорыва боевиков из банды Гелаева в 2004 году была последней", - напомнил он.

Забродин сообщил, что к 2007 году на Северном Кавказе было построено 37 пограничных застав, а в этом году будет построено еще 35 застав. Источник:
26 янв 2007, 16:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.