Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Испания пересматривает размеры женской одежды


Испания пересматривает размеры женской одежды

Испания пересматривает размеры женской одежды Испания собирается пересмотреть систему размеров женской одежды в рамках кампании против моды на худобу среди девочек.

Существуют опасения, что попытки соответствовать "стандартам худобы" могут привести к проблемам с питанием.

Это вторая подобная мера: в сентябре прошлого года организаторы Мадридской недели высокой моды не разрешили выходить на подиум слишком худым манекенщицам.

В Испании собираются ввести еще целый ряд мер, чтобы изменить восприятие людьми своего тела. Например, магазинам предлагают ставить в витринах манекены большего размера.

Привычка испанских покупательниц отправляться в примерочную с кипой одежды разных размеров - причем, что из отобранного подойдет и подойдет ли вообще, как правило, неизвестно - постоянная причина испорченного настроения у местных продавщиц.

Обзор размеров
К 2008 году эта ежедневная мука может прекратиться навсегда. Дело в том, что крупнейшие сети магазинов одежды поддались давлению правительства, которое требует стандартизировать размеры, приведя их в соответствие с реальными показателями среднестатистического жителя Испании.

Впервые Национальный институт потребления собирается измерить испанских женщин: если уж совсем точно - восемь тысяч, в возрасте от 12 до 70 лет.

После чего испанские дома моды станут подстраивать свою одежду под женщин, а не наоборот.

В витринах магазинов также появятся заметно более полные манекены. Нынешние манекены, по мнению чиновников министерства здравоохранения, нереальные куклы с формами инопланетян, поощряющие всяческие отклонения от нормального питания, например, анорексию.

То, что происходит с размерами одежды в Испании, скорее всего, затронет девушек и женщин всего мира, поскольку фирмы с международной известностью, такие как Mango и Zara, также подписали соглашение с правительством.

Правда, не все собираются следовать испанскому примеру. Например, организаторы Лондонской недели высокой моды отказались запрещать чрезмерно худым моделям выходить на подиум.

Несмотря на давление правительства, представители модельных домов не считают "нулевой размер" нездоровым, а манекенщицы, которым запретили выступать в Милане и Мадриде, могут приехать в Лондон.
26 янв 2007, 16:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.