Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Китае арестовали убийц "невест" для мертвых холостяков


В Китае арестовали убийц "невест" для мертвых холостяков

В Китае арестовали убийц "невест" для мертвых холостяковКитайская полиция арестовала троих мужчин, которые убивали девушек с целью продажи их тел. Жертвы преступников предназначались в качестве "невест" для умерших холостяков. По древнему китайскому поверью таким способом обеспечивалось счастье усопших в загробной жизни. Ранее с одинокими мужчинами хоронились женщины, умершие естественной смертью.

"Нам повезло, что дело было вовремя раскрыто, иначе неизвестно, скольких бы еще женщин они убили. Эти люди думали, что нашли легкий путь к богатству", - Чжан Яньцзюнь, начальник полиции района Яньчуань. Пока известно о двух жертвах преступников, но полиция подозревает, что их было больше.

Четвертого января в провинции Шаньси был арестован 35-летний фермер Янг Донгэй. В тюремной камере преступник не выразил сожаления в совершении двух убийств, передает The Times.

"Я просто хотел заработать денег. Это быстрый способ заработать денег. Меня слишком быстро арестовали, а вообще-то я планировал проделать это еще несколько раз", - заявил убийца.

Полиция также арестовала его двоих сообщников, Лю Шен Бао и Хуэя Хай Бао, а также Ли Лун Шена, гробовщика, который продавал тела семьям, которых постигло горе.

Подобная идея пришла к Янгу Донгэю после того, как он выкупил умственно неполноценную женщину, семья которой надеялась выдать ее замуж за деньги. Лю Шен Бао убедил его, что мертвая женщина будет стоить гораздо дороже, чем живая. Долго не раздумывая, Янг Донгэй убил несчастную. Спустя некоторое время эти двое отняли жизнь у местной проститутки. Тела женщин перепродавал Ли Лун Шен, который платил за них от 530 до 660 фунтов стерлингов, а в результате продажи получал до 2300 фунтов стерлингов. Источник:
26 янв 2007, 16:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.