Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Взрыв у гостиницы Marriott в столице Пакистана: двое погибших, пять раненых


Взрыв у гостиницы Marriott в столице Пакистана: двое погибших, пять раненых

Взрыв у гостиницы Marriott в столице Пакистана: двое погибших, пять раненыхВ столице Пакистана Исламабаде в пятницу около пятизвездочного отеля Marriott произошел взрыв, который был слышен во всех районах города. Полиция оцепила район вокруг отеля. Частный телеканал GEO сообщает, что на тротуаре около гостиницы лежит человеческая голова, а тело уже прикрыто простыней, сообщает AFP. Взрыв произошел недалеко от парковки в 14:35 по местному времени (12:35 по московскому времени) в момент, когда охранники совершали традиционную пятничную молитву.
По словам министра внутренних дел Афтаба Ахмеда Хан Шерпао, погибли террорист-смертник и охранник отеля. На дороге у отеля - обломки машины со следами крови, сообщает корреспондент Reuters. Ранены несколько человек, находившиеся в прачечной гостиницы, которая имеет отдельный выход на улицу. Стена отеля напротив гостевой стоянки почернела, у нескольких машин разбиты стекла. По сведениям ИТАР-ТАСС ранено пять человек.

Полиция занимается расследованием происшествия, но пока что подробностей не сообщается, в том числе не говорится о точном числе раненых. Силы безопасности в Исламабаде, Карачи, Пешаваре и других городах приведены в полную боевую готовность. В качестве предварительной выдвинута версия о теракте с участием боевика-смертника.

Напомним, что в 2004 году в этом же отеле произошел взрыв, в результате которого было ранено 11 человек, в том числе четверо иностранных граждан. Министры внутренних дел страны Афтаб Шерпао и информации Шейх Рашим Ахмед заявили, что взрыв не был терактом. По их словам, причиной взрыва стало "короткое замыкание в электропроводке". Однако многие очевидцы случившегося утверждали, что в холле гостиницы, в одном из цветочных горшков, сработало взрывное устройство.

Посольство США запретило после того инцидента своим сотрудникам посещать этот отель и рекомендовало им держаться от него как можно дальше. Источник:
26 янв 2007, 14:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.