Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Несколько советов о том, как сохранить молодость лица


Несколько советов о том, как сохранить молодость лица

 Несколько советов о том, как сохранить молодость лицаЧистая сияющая румянцем кожа, хороший цвет лица – вот основа женской красоты. Хорошо, если все это дано от природы. А если ваша кожа реагирует на любые изменения – погоды, настроения, даже жизненных обстоятельств?

Или время начало разрушать все созданное? Не стоит обвинять в этом всех вокруг, в том числе и себя, сожалеть и огорчаться, а нужно оперативно браться за работу над собой: уход и забота необходимы вашей коже.

Каждому возрасту свойственны свои изменения кожи:
В 20 лет увеличивается чувствительность кожи вокруг глаз, и появляются первые морщинки.

В 30 лет старение кожи проявляется главным образом в морщинках вокруг глаз и в появлении мимических морщин;

В 40 лет морщины вокруг глаз прочно укореняются, так же, как и большинство мимических морщин. Кожа становится суше, больше заметны усталость, макияж держится менее прочно, появляются морщинки вокруг губ. Ослабевает кожа на внутренней стороне ног и рук.

В 50 лет появляются первые признаки изменения овала лица. В этот период появляются пигментные пятна на руках, спине и лице. Резкое ускорение процесса старения в 50 – летнем возрасте связано в большой степени с исчезновением из кожи коллагена – III, обеспечивающего упругость и эластичность кожи.

После 50 лет, в климактерический период, прекращается производство некоторых гормонов (эстрогенов и прогестеронов), что ускоряет процесс старения, приводит к сухости кожи, подчеркивает пигментные пятна и усугубляет потерю упругости кожи тела.

Это связано с понижением содержания коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. За первые 5 лет менопаузы кожа теряет 30% дерматического коллагена.

Не стоит дожидаться старения, начать ухаживать за кожей лучше с раннего возраста.
Во – первых, избегать пребывание на солнце без солнечной защиты. Это правило должно соблюдаться всегда! Даже, если нет солнца, все равно доля ультрафиолета просачивается сквозь атмосферу. Хороший солнцезащитный крем может также служить и основой под макияж.

Во – вторых, увлажнение. Увлажненная кожа лучше сопротивляется морщинам. Увлажнение – постоянная потребность кожи, но уровень его может меняться в зависимости от времени года, возраста и погоды. Поэтому в разных обстоятельствах нужно пользоваться адаптированными к ним увлажняющими средствами.

Косметика Cosmence рекомендует крем Crème d’Eau.

В – третьих, особое внимание уделяйте уязвимым зонам – вокруг глаз и контуру губ. С 35 – 40 лет для этих участков лица следует регулярно применять специальные средства.

Несколько раз в год проводите курсы интенсивного ухода: пилинги, питающие маски и массажи можно делать не только в косметических салонах, но и в домашних условиях. Используйте для этого, например, каолиновую маску.

Для этого подойдет Masque nettoyant au kaolin – глубоко очищает эпидермис, абсорбирует излишки жира и стягивает поры.

Пигментные пятна.
В разном возрасте и по разным причинам (под влиянием солнца, во время беременности и менопаузы) на лице и на руках могут возникнуть пигментные пятна. В зависимости от их происхождения, лечить их или просто, или очень сложно.

Солнечные и возрастные пятна наиболее устойчивы и требуют длительного лечения. Для этого применяются медикаментозные средства, которые могут иметь побочные эффекты: шелушение кожи, раздражения, неоднородная или необратимая депигментация. Возможны и микрохирургические операции: лазеро- и криотерапия.

Но лучше использовать народные рецепты в сочетании с косметическими средствами, которые помогут настойчиво бороться с проявлениями болезни и не ощущать дискомфорта в дневное время.

L’ enlumineur magique поможет справиться с проблемами кожи. Наносится на тональный или дневной крем для маскировки незначительных дефектов или пятен на коже.
26 янв 2007, 14:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.