Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » Милинкевича оштрафовали на две тысячи долларов


Милинкевича оштрафовали на две тысячи долларов

Милинкевича оштрафовали на две тысячи долларовЛидера белорусской оппозиции Александра Милинкевича оштрафовали на сумму 4,65 миллиона рублей (около двух тысяч долларов) за пересечение государственной границы по чужим документам. Как пишет в пятницу Telegraf.by, суд по данному делу прошел в отсутствии ответчика, который теперь намерен подать апелляцию. По мнению Милинкевича, он стал жертвой ошибки пограничников.

Как сообщалось ранее, 29 ноября Милинкевича, который возвращался с рижского саммита НАТО, задержали в аэропорту "Минск-2" и обвинили в подделке документов. Как утверждали представители погранслужбы, Милинкевич проехал в Латвию по паспорту сына.

Поскольку сын Александра Милинкевича является полным тезкой своего отца, белорусские пограничники пропустили лидера оппозиции, не обратив внимания на несовпадение даты рождения (политик родился в 1947 году, а его сын - в 1974) и отсутствие латвийской визы.

Позднее председатель Государственного комитета погранвойск Беларуси Александр Павловский заявил на пресс-конференции, что, по его мнению, лидер белорусской оппозиции "сознательно предъявил чужой паспорт". По словам Павловского, Милинкевич также отказался отвечать на вопросы пограничников в ходе допроса.
26 янв 2007, 14:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.