Последние новости
17 янв 2017, 11:34
Уважаемые налогоплательщики! 20 января 2017 года в 12:00 в большом зале Администрации...
Поиск

» » » » На новом стадионе питерского "Зенита" пивного трубопровода не будет


На новом стадионе питерского "Зенита" пивного трубопровода не будет

На новом стадионе питерского "Зенита" пивного трубопровода не будетК новому стадиону ФК "Зенит", который будет построен на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, трубопровод для подачи пива протянут не будет. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Елена Панина.

"Продавать пиво, а тем более проводить "пивопровод" на спортивном стадионе с точки зрения законодательства невозможно. Мне трудно представить, что это возможно", - приводит слова Паниной РИА "Новости".

Не поддержал идею "пивопровода" и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко: "По-моему, не стоит серьезно разговаривать на эту тему. В проекте стадиона никакого трубопровода не было. Лично я сам не против пива, но закон есть закон, и отменять его никто не собирается".

О том, что "пивопровод" будет проложен к новой домашней арене "Зенита" ранее заявлял вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. Однако против такого строительства выступают российские чиновники и спортфункционеры. Согласно законодательству России продавать пиво на физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях запрещено.

У Вахмистрова такая идея появилась после посещения товарищеского матча между "Зенитом" и "Шальке-04" в Германии, передает "Интерфакс".

"Мы были в Германии на матче между "Зенитом" и "Шальке-04". Там на стадионе есть такой трубопровод. Конечно, пиво подается не ко всем местам стадиона, а к кафе и ложам, но это очень удобно - не нужно никакой тары", - сообщил Александр Вахмистров.

"После окончания матча на табло была надпись: "посетителей 61,7 тыс. человек, выпито 44 тыс. литров пива", - прокомментировал вице-губернатор.

"Трубопровод, в который будет заливаться пиво из 20-тысячелитровых бочек, будет подходить к кафе и VIP-столикам, а не ко всем местам стадиона", - добавил Александр Вахмистров.

Новый стадион ФК "Зенит" планируется построить к 2009 году по проекту японского архитектора Кисе Курокавы. Его стоимость составит около 240 млн. долларов.
26 янв 2007, 13:04
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.