Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Иран заявил о готовности осваивать космос


Иран заявил о готовности осваивать космос

Иран заявил о готовности осваивать космосПо словам главы парламентской комиссии по вопросам национальной безопасности и внешней политики Алаоддина Боружерди, Иран переоборудовал свою самую мощную баллистическую ракету в ракету-носитель. Алаоддин Боружерди также сообщил, что уже завершилось строительство пускового комплекса, с которого в будущем будет запущен первый иранский спутник.

По данным американской разведки, ракета-носитель создана на основе баллистической ракеты Shahab 3 с радиусом действия 1,6 тыс. километров, сообщает в пятницу издание Aviation Week & Space Technology.

Западные эксперты опасаются, что благодаря переоснащению Shahab 3 в будущем Иран сможет создать межконтинентальную баллистическую ракету с радиусом действия до четырех тысяч километров, способную долететь до Центральной Европы, России и даже Китая и Индии.

Представитель Разведывательного управления министерства обороны США предположил, что такую ракету Иран создаст к 2015 году.

"Однако в основе космической программы Ирана лежит выведение на околоземную орбиту разведывательных спутников наподобие израильского Ofek с помощью иранской ракеты-носителя и с иранской территории", - считает Узи Рубин, бывший глава Организации противоракетной обороны Израиля.

"Подобный космический аппарат будет весить около 300 килограммов. Как только иранцы поймут, как создать и вывести на орбиту 300 килограммов, они приспособят свою ракету-носитель под запуск такого "груза" в любую точку планеты", - пояснил Узи Рубин.

Глава парламентской комиссии по вопросам национальной безопасности и внешней политики Ирана объявил о скором запуске иранского спутника, выступая перед студентами в городе Ком, где Иран проводил некоторые испытания своих баллистических ракет.
26 янв 2007, 13:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.