Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Грузия дала российским ученым слишком мало урана


Грузия дала российским ученым слишком мало урана

Грузия дала российским ученым слишком мало уранаРоссийские эксперты не смогли установить происхождение урана, изъятого в Грузии, из-за того, что грузинская сторона предоставила для изучения слишком мало материала, - сообщает РИА Новости со ссылкой на замгендиректора ВНИИ Неорганических материалов имени академика Бочвара Игорь Шкабура.

По словам ученого, в институт около года назад из Грузии поступили пробы материала. В ходе исследований было установлено, что это регенерированный уран высокого обогащения. Однако количество урана было настолько мало, что не удалось установить его происхождение и методы получения. Также Шкабура рассказал, что институт попросил прислать еще одну пробу того же материала, однако ответа за запрос ученые не получили, поэтому дополнительные исследования не были проведены.

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили заявил, что еще летом 2006 года грузинские спецслужбы задержали в Тбилиси гражданина РФ, пытавшегося продать 100 граммов высокообогащенного урана, который может быть использован для изготовления ядерной бомбы. Источник:
26 янв 2007, 13:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.