Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Египетского дипломата похитила никому не известная палестинская группировка


Египетского дипломата похитила никому не известная палестинская группировка

Египетского дипломата похитила никому не известная палестинская группировкаОтветственность за похищение египетского дипломата в секторе Газа в четверг взяла на себя ранее неизвестная группировка "Бригады аль-Ахрар" ("Бригады освобожденных людей"), передает в субботу агентство Associated Press.

Соответствующее заявление было распространено телеканалом "Аль-Джазира". Похитители потребовали освободить из египетских тюрем всех палестинцев в течение 48 часов. Если этого не произойдет, правительство Египта столкнется с "печальными последствиями", отмечается в сообщении террористов.

Подлинность этого заявления пока установить не удалось. Представители нескольких экстремистских палестинских группировок, в том числе победившей на выборах ХАМАС, осудили похищение египетского дипломата и подчеркнули, что предполагаемые похитители им неизвестны.

"Бригады аль-Ахрар" утверждают, что в египетских тюрьмах сидят "десятки" палестинцев, большая часть которых была задержана за незаконное пересечение границы или за преступления, совершенные на территории Египта. Заключенные содержатся в унизительных условиях и подвергаются пыткам, подчеркивается в заявлении.

Между тем правительство Египта заявило, что в их тюрьмах палестинцев нет. Власти страны поддерживают контакты с палестинским руководством, чтобы добиться освобождения заложника.

Напомним, военный атташе Египта в Палестинской автономии Хусам аль-Мусли был похищен в четверг днем возле здания египетской дипмиссии после того, как неизвестные в масках обстреляли колеса его автомобиля. Ранее некоторые израильские СМИ сообщили, что дипломата похитила группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы". Источник:
11 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.