Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Украинская авиакомпания заплатит 10 миллионов евро за разбившихся испанцев


Украинская авиакомпания заплатит 10 миллионов евро за разбившихся испанцев

Украинская авиакомпания заплатит 10 миллионов евро за разбившихся испанцевВ пятницу суд испанского города Сарагоса обязал украинскую и британскую компании, признанные виновными в катастрофе Як-42 в 2003 году, выплатить компенсацию в размере 10 миллионов евро семьям разбившихся на борту самолета испанских военнослужащих, передает агентство "Интерфакс".

Разбившийся в мае 2003 года самолет принадлежал авиакомпании Ukranian Mediterranean Airlines (UM Air) и был зафрахтован британской фирмой "Chapman Freeborn" для перевозки испанских миротворцев, возвращавшихся из Афганистана.

Як-42 потерпел катастрофу возле турецкого города Трабзон. На борту находились 74 человека, из них 12 украинцев-членов экипажа, остальные - испанские военнослужащие. Все они погибли.

Международная комиссия, расследовавшая обстоятельства катастрофы, пришла к выводу, что ее причинами стали усталость и неподготовленность летчиков, неудовлетворительное техническое состояние воздушного судна, а также сложные погодные условия.

Процесс по делу о компенсации семьям погибших испанских военных начался в Сарагосе 24 января 2006 года. Истцы предъявили иск на 60 миллионов евро. Помимо UM Air и "Chapman Freeborn", ответчиком также выступил страховой агент Busin Joint-Stock Insurance. Все три компании должны теперь выплатить от 8856 до 130000 евро каждой из 62 семей. Источник:
11 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.