Последние новости
09 дек 2016, 22:41
Большая планерка началась с обсуждения плана мероприятий по подготовке и оформлению...
Поиск

» » » » Башкирия отдала под суд свою налоговую службу


Башкирия отдала под суд свою налоговую службу

Башкирия отдала под суд свою налоговую службуГоссобрание Башкирии требует признать незаконной практику назначения исполняющих обязанности руководителя республиканского управления Федеральной налоговой службы (ФНС). Как пишет "Коммерсант", требование содержится в запросе, отправленном башкирскими депутатами в четверг в Конституционный суд РФ.

Депутаты считают, что ФНС шесть раз с 2003 года меняла главу республиканского управления, чтобы не согласовывать его кандидатуру с президентом республики Муртазой Рахимовым. Башкирские власти просят КС проверить на соответствие Конституции РФ второй статьи закона "О налоговых органах РФ" и 30-ой статьи закона "О государственной гражданской службе в РФ".

Согласно этим документам, в России существует "единая централизованная система налоговых органов", а ФНС имеет право менять исполняющих обязанности глав управления одного на другого, не согласуя их кандидатуры с главами субъектов РФ. Башкирские депутаты считают, что это противоречит указу президента РФ №773, который требует согласовывать кандидатур на пост глав территориальных органов федеральных ведомств с руководителями регионов.

Чехарда в руководстве башкирского управления налоговой службы началась после того, как у нее возникли претензии к проводившимся через офшор в Байконуре операциям группы "Корус". Позднее компания заплатила в бюджет 12 миллиардов рублей недоначисленных налогов.
26 янв 2007, 12:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.