Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » У жителя Ростовской области изъяли килограмм марихуаны и целый арсенал оружия


У жителя Ростовской области изъяли килограмм марихуаны и целый арсенал оружия

У жителя Ростовской области изъяли килограмм марихуаны и целый арсенал оружияУ жителя Гуково нашли тайник, в котором - наркотики и оружие. "Арсенал" обнаружили оперативники региональной службы наркоконтроля. Хозяин найденного - 27-летний мужчина по прозвищу "Кабан". Ранее судимый за мошенничество, привыкший к "легким" деньгам, он решил заработать на наркотиках и организовал целый канал оптовых поставок марихуаны.

"Были задержаны два члена местной преступной группировки, у которых изъята особо крупная партия наркотических средств, а также был выявлен тайник с оружием и боеприпасами", - рассказал начальник 2-го оперативного отдела управления Федеральной службы наркоконтроля по Ростовской области Сергей Печенжиев.

Наркополицейские владели информацией, что кроме наркотиков у подозреваемого есть оружие, поэтому обыск был проведен сразу в нескольких местах. Один из тайников на даче Кабана оказался пуст - оружие и наркотики нашли в гаражной яме.

Итог операции наркополицейских - больше килограмма готовой к сбыту марихуаны, автомат Калашникова, две противопехотные гранаты, запалы, магазины и патроны. По словам специалистов, такой арсенал может использоваться при совершении диверсионно-террористических актов.

"Владелец наркотиков и оружия сейчас находится под стражей. Ему предъявлено обвинение по статье 228, части второй "Хранение наркотиков в особо крупном размере". Однако после экспертизы оружия - сейчас специалисты выясняют каким образом оно попало к нынешнему владельцу и применялось ли - к обвинению прибавится еще как минимум одна статья - "Незаконное хранения оружия", - говорит начальник группы информации и общественных связей управления Федеральной службы наркоконтроля России по Ростовской области Елена Садовая.

http://dontr.ru
26 янв 2007, 12:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.