Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Характер и одежда

altХарактер человека виден абсолютно во всем: в выражении лица, жестах, в манере говорить и смеяться, в походке и… конечно же в одежде. Кто-то возразит: «А как же мода? Именно она диктует, что нам носить в этом сезоне! Как можно определить характер, если нынче летом все поголовно, например, в джинсе?» Безусловно, мода накладывает свой отпечаток. Но она - не зловещий диктатор. В каждом сезоне дизайнеры предлагают довольно богатый спектр и фактур, и фасонов, и цветов. У нас всегда есть возможность проявить себя. Что говорит о нас наш выбор?

Кожу предпочитают люди активные, с агрессивными устремлениями. Эти качества усиливаются, если одежда изобилует молниями, клепками и прочей металлической фурнитурой. Замша, наоборот, несколько смягчает агрессию. Поклонникам замши характерна забота о своем статусе и престиже.

Трикотаж, ангору, мохер любят те, кто стремится к созданию комфортной атмосферы вокруг себя. Они производят впечатление демократичных, доброжелательных людей, с которыми просто найти общий язык. Одним словом, это люди «пушистые» в прямом и переносном смысле.

В тонкие, шелковистые ткани наряжаются любители гламура, желающие выглядеть на все 100%.

Хлопок, джинсовая ткань просты также как и их ценители. Так проявляется тяга к внутреннему комфорту, легкости, раскованности.

Чем тоньше, изысканнее ткани, тем сильнее стремление человека к благам и высокому социальному статусу.

Теперь обратим свой взгляд на обувь. Высокие тонкие шпильки визуально делают женщину выше и стройнее. Как только представительница слабого пола встает на каблуки, осанка ее автоматически меняется: выпрямляется спина, разворачиваются плечи, поднимается подбородок. Оно и понятно! Ходить на каблуках не просто - меняется центр тяжести. Если не держать спину прямой, можно и равновесие потерять. Примечательно, что с изменением осанки меняется и внутреннее состояние: приходит (или усиливается) уверенность в себе. Так что дамы, которые обожают 10-сантиметровые шпильки, привыкли чувствовать себя уверенно. Они хотят быть выше окружающих во всех смыслах. При этом, чем тоньше каблук и острее мыс, тем агрессивнее женщина, тем выраженнее ее желание быть замеченной.

Тупые мысы и широкие каблуки выбирают практичные дамы, предпочитающие, прежде всего, прочность и устойчивость своего положения.

Психологи считают, что самые узкие места нашего тела (шея, запястья, лодыжки, талия) - это места, где может скапливаться внутренняя энергия. Оголение, свободная демонстрация этих мест говорит о стремлении нравиться, быть увиденными и положительно оцененными. Наоборот, попытки спрятать тонкие участки тела под различными шарфиками, манжетами и т.д. свидетельствует о недостаточной самооценке. Вообще, чем более человек «раздет», тем выше его самооценка. Прозрачные ткани, одежда «в облипку» - то же оголение, только более сдержанное, а в некоторых случаях, и более эффектное. Пристрастие к перьям, блесткам также говорит о сильном желании выделиться. Балахоны и прочие широкие, свободные фасоны, за которыми невозможно разглядеть фигуру, носят люди неуверенные в себе. Подобный выбор показывает их стремление спрятать свое «я» за бесчисленными складками ткани. Источник:
26 янв 2007, 11:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.