Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Александр Мороз не решился посягнуть на полномочия президента


Александр Мороз не решился посягнуть на полномочия президента

Александр Мороз не решился посягнуть на полномочия президента В пятничном номере вестника Верховной Рады газете "Голос Украины" не опубликован текст закона "О кабинете министров". Как сообщает ProUA, поскольку публикация следует сразу за подписанием закона, можно сделать вывод, что он так и остался не ратифицированным.

Между тем накануне председатель Верховной Рады Александр Мороз заявил, что закон будет обнародован в пятницу. "Я думаю, что завтра, не позднее", - подчеркнул спикер украинского парламента.

Ранее Мороз заявлял, что если президент страны Виктор Ющенко, после преодоления вето на закон "О кабинете министров", не считает необходимым подписывать этот документ, то через десять дней, после его принятия Радой, ее председатель обязан опубликовать закон со своей подписью, которая была поставлена ранее.

Как уже сообщалось, 19 января президент Украины повторно воспользовался правом вето к закону о кабмине, который был принят Радой за неделю до этого путем преодоления вето главы государства. 22 января Мукачевский суд Закарпатской области рассмотрел иск представителя пропрезидентской партии "Наша Украина" Игоря Криля к Верховной Раде и запретил спикеру подписывать закон о кабинете министров.

Как считают многие украинские политики, с принятием закона ""О кабинете министров" фактически вся исполнительная власть в стране переходит под контроль главы правительства - Виктора Януковича. Источник:
26 янв 2007, 11:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.