Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Выпавший в Москве снег до весны уже не растает - Гидрометеобюро


Выпавший в Москве снег до весны уже не растает - Гидрометеобюро

Выпавший в Москве снег до весны уже не растает - ГидрометеобюроСнегопад, прошедший в столице в течение последних суток, стал самым сильным с начала текущего зимнего сезона, сообщил РИА Новости генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

По его данным, во время снегопада в различных районах Москвы в общей сложности выпало от шести до десяти сантиметров снега. "Вместе с тем, сильный ветер, который сопровождал снег и сметал снег с открытых пространств, на которых ведутся метеорологические наблюдения, не давал возможности точных измерений", - констатировал он. Так, метеостанция в районе Тушино зафиксировала лишь четыре сантиметра снега, в районе ВВЦ - пять, в районе МГУ на Воробьевых горах - семь сантиметров.
Тем не менее, прошедший снегопад стал самым сильным в Москве с начала текущей зимы и можно с уверенностью говорить о том, что выпавший снег уже не растает до прихода весны, отметил главный синоптик столицы.

В настоящее время высота снежного покрова в Москве колеблется от восьми сантиметров на северо-западе до 13 сантиметров - на юге, в среднем составляет около 11 сантиметров. На территории Московской области самый высокий снежный покров зафиксирован в районе города Серпухов и составляет 17 сантиметров, а минимальный в районе Дмитрова - четыре сантиметров.

Ляхов сообщил также, что в общей сложности с начала зимы в столице выпало 68 миллиметров осадков в виде снега. Источник:
26 янв 2007, 11:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.