Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Правительство Швеции закрыло сайт с карикатурами на пророка Мухаммеда


Правительство Швеции закрыло сайт с карикатурами на пророка Мухаммеда

Правительство Швеции закрыло сайт с карикатурами на пророка МухаммедаПравительство Швеции закрыло сайт газеты немногочисленной ультраправой партии Шведских демократов SD-Kuriren, на котором были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда, передает BBC News. Предполагается, что это первый случай, когда правительство одной из западных стран вмешалось для того, чтобы запретить подобную публикацию.

Редактор газеты Ричард Джомшоф (Richard Jomshof) заявил, что правительство нарушает закон. "Необходимо что-то с этим делать, - подчеркнул он. - Они способны на это только потому, что мы - маленькая газета". Джомшоф указал, что сайт газеты снова действует благодаря резервному серверу.

Джомшоф, ранее объявивший конкурс карикатур на порока Мухаммеда, заявил, что не имел ни малейшего желания оскорбить мусульман, и акция его была направлена против шведского правительства и шведских журналов. "Они - трусы, так как не поддержали народ Дании и газету Jyllands-Posten", - пояснил он.

Представитель компании-провайдера Levonline, отключившей газету, пояснил, что это было сделано по просьбе представителей Министерства иностранных дел и полиции. "Как кажется, что деятельность этого сайта могла принести вред нам и другим людям, - заявил он. - Проблема заключалась в том, что там были размещены эти картинки с Мухаммедом".

Министр иностранных дел Швеции Лайла Фрайвальдс (Laila Freivalds), со своей стороны, заявила, что речь идет о провокации, устроенной "маленькой группой экстремистов".

"Я буду защищать свободу прессы не зависимо от каких-либо обстоятельств, но я жестко осуждаю провокацию SD-Kuriren, - заявила она. - Эти действия показывают полное отсутствие уважения". Источник: www.lenta.ru
11 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.