Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Москву прибыли жители замерзшего Алчевска


В Москву прибыли жители замерзшего Алчевска

В Москву прибыли жители замерзшего АлчевскаВ Москву на Павелецкий вокзал в пятницу прибыл поезд с жителями города Алчевска Луганской области Украины, где в результате серьезной аварии на теплотрассе остались без отопления жилые массивы, сообщает агентство РИА Новости. Временное жилье в российской столице получат ветераны Великой Отечественной войны. Как пообещал мэр Москвы Юрий Лужков, ветераны будут размещены в лучших санаториях и пансионатах столичного региона.

Одновременно в Алчевск утром 10 февраля были доставлены 40 мощных тепловых пушек, которые, по мнению специалистов, стали большим подспорьем для аварийных бригад, работающих над возобновлением теплоснабжения города. Пушки позволяют быстро повышать температуру в помещениях большого объема.

"В Алчевске случилась большая авария, полопались трубы, котельные остановились, в домах температура упала до 10 градусов. Мы грели бутылки с водой, и ими согревались", - рассказала журналистам одна из прибывших жительниц Алчевска Валентина Ружинская.

По данным на вечер 10 февраля, в Алчевске без отопления по-прежнему остаются 275 домов, в которых проживают около 23 тысяч человек. Восстановительные работы идут круглосуточно, но их сильно усложняет крайняя ветхость отопительных систем города, которые теперь приходится полностью заменять. Проведению работ также препятствует сильный мороз, выстудивший дома и подвалы до минусовой температуры.

Всего в результате прорыва 22 января трубы магистрального тепловода 22 января 2006 года без теплоснабжения в Алчевске осталось около 630 жилых домов, в которых проживают почти 120 тысяч горожан. www.lenta.ru
11 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.