Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Любви все должности покорны


Любви все должности покорны

Любви все должности покорныБывает, что политика влияет на личную жизнь людей, но в Чехии всё наоборот. В многомесячной истории о противостоянии власти и оппозиции по вопросу о кандидатуре премьер-министра возникла новая сюжетная линия. Исполняющий обязанности премьера признал интимную связь с вице-спикером парламента и ушел от жены и троих детей.

Это любовь не просто к ближнему - к однопартийцу. Будущие глава правительства и вице-спикер, как кандидаты от Гражданской демократической партии, шли на выборы рука об руку, но победа сплотила их окончательно. Внутрипартийный роман скрывали так умело, что Мирек Тополанек успел поднабрать политических очков на образе надежного семьянина, верного мужа и отца троих детей.

Исполняющему обязанности премьера, чтобы остаться в образе, времени чуть-чуть не хватило. За 20 дней до начала голосования по новому составу правительства фоторепортеры подловили его выходящим из дома 39-летней Люции Талмановой. Разгоряченный премьер попинал автомобиль журналистов, но спустя сутки признался: он переезжает к зампреду чешского парламента, по совместительству - любовнице и, как выяснилось, будущей матери четвертого ребенка Тополанека.

"Я принял решение проинформировать общественность, что в настоящее время я не живу со своей женой, а временно проживаю со своей партнершей, - заявил Мирек Тополанек. - Также хочу прокомментировать слухи о возможной беременности Люции Толмановой. В приличном обществе такие вопросы не обсуждаются".

Из сообщений чешской прессы: "Вице-спикер нижней палаты чешского парламента Люция Толманова сегодня публично подтвердила свою беременность. Она призналась, что ждет ребенка, однако не стала отвечать на вопрос: является ли отцом Тополанек".

Скандал, который, кажется громче некуда, для умиротворенных чехов, стал лишь поводом поупражняться в остротах. "Ну, какая же это измена? Скорее соблюдение партийной дисциплины", - потешаются репортеры. И, правда, лидер гражданских демократов ушел не просто от жены к любовнице, а от политического противника, к соратнику.

Супруга Тополаника - несостоявшийся депутат от оппозиции. Прошлогодние выборы, на которых ее разлучница прошла, пани Тополанкова проиграла. Но мало, кто сомневается, что внутрипартийный роман существенно не повлияет на карьеру 50-летнего политика. Он в чешских эшелонах власти - не единственный герой-любовник предпенсионного возраста. Президент Вацлав Клаус даже намеков на импичмент не спровоцировал, хотя изменял на зависть Тополанику с юной бортпроводницей, в год своего 63-летия.

Ныне главному в Чехии мужу-изменнику пока самое естественное слияние двух вестей власти помогает плохо. Полгода он предлагает все новые и новые варианты состава кабинета министров. Но правые и левые поделили чешский депутатский корпус почти поровну. И голосуют неизменно: сто "за", сто "против". Тополанику - хотя бы еще один голос, а его можно отыскать только в рядах оппозиции. Так что рассчитывать любвеобильно исполняющему премьерские обязанности можно либо на мужскую солидарность кого-то из 82-х оппозиционеров или женскую благосклонность 18 оппозиционерок.
26 янв 2007, 09:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.