Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Индийская столица готовится к военному параду


Индийская столица готовится к военному параду

Индийская столица готовится к военному параду В Дели вводятся повышенные меры безопасности: индийская столица готовится к празднованию Дня республики. В торжествах в качестве почетного гостя участвует и президент России, находящийся в Индии с двухдневным визитом.

Накануне по окончании встречи Владимира Путина с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом было заявлено, что правительства двух стран подпишут соглашение о сотрудничестве в сооружении четырех дополнительных энергоблоков на индийской АЭС "Куданкулам"

Кроме того, российский президент пригласил индийского премьера "посетить Россию в приемлемое для обеих сторон время для проведения очередного ежегодного саммита". Приглашение было принято.

На улицах и площадях Дели размещаются по меньшей мере 15 тысяч полицейских и сотрудников служб безопасности, цель которых - охрана политиков и гостей церемоний.

В честь 57-й годовщины образования Индийской Республике на Раджпат, Королевском бульваре Дели, будет проведен парад, в котором участвуют служащие армии, военно-морского флота, военно-воздушных сил, полицейские и школьники.

В Дели приостановлена работа железнодорожного транспорта; меры безопасности повышены на станциях, в аэропортах, посольствах и у туристических достопримечательностей.

Солдаты заняли позиции на крышах зданий, расположенных по маршруту прохождения парада. По всему городу установлены контрольно-пропускные пункты; автомобилистам объясняют, что центр желательно объезжать стороной.
К Раджпату, несмотря на зимний холод, стекаются сотни людей.

Парад в Дели проводится ежегодно, и всегда к месту его проведения приходят тысячи индийцев, а сотни тысяч смотрят его проведение в прямом телевизионном эфире. В последние несколько лет некоторые комментаторы задавались вопросом, нуждается ли Индия в столь помпезном военном параде год за годом, однако отменять его пока никто не собирается.

Жесткие меры безопасности приняты в этот день только в столице, но и в других крупных городах - Мумбаи (Бомбей), Калькутте и Мадрасе, а также на контролируемой Индией территории Кашмира, в частности, - на дорогах, ведущих к стадиону в столице этого штата, Сринагаре, где тоже будет проведен военный парад.

Силы безопасности переброшены также и в штат Ассам на северо-востоке Индии, где в последнее время немало людей стали жертвами боевиков различных военизированных группировок.
26 янв 2007, 09:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.