Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Путин присутствует на параде в Нью-Дели в качестве главного гостя


Путин присутствует на параде в Нью-Дели в качестве главного гостя

Путин присутствует на параде в Нью-Дели в качестве главного гостяВ индийской столице проходит торжественный военный парад и демонстрация по случаю национального праздника Индии - Дня республики.

Президент России Владимир Путин принимает участие в торжествах в качестве Главного гостя праздника. До настоящего времени в этом мероприятии лидеры ведущих мировых государств участия не принимали.

Глава российского государства находится на трибуне вместе с высшим руководством Индии. Рядом с ним слева президент республики, справа - премьер-министр.

Парады начались в это же время и в столицах индийских штатов.

Военный парад и демонстрация достижений народного хозяйства проходят через весь город. Шествие началось у президентского дворца - от площади Победы и закончится у стен Красного форта. Парад принимает президент, верховный главнокомандующий вооруженными силами страны Абдул Калам.

В параде принимают участие представители трех видов вооруженных сил, полиции и пограничники. Кроме ротных пеших колонн вдоль трибун проходит военная техника.

В демонстрации участвуют представители всех штатов Индии. Традиционно шествие замыкают церемониальные слоны, на которых сидят индийские дети, награжденные президентом за личное мужество.

Вдоль главной улицы столицы - Раджпатха (Проспект Республики) установлены трибуны для тысяч зрителей. Специальная трибуна отведена для дипломатического корпуса.

Красочно оформленные макеты-панорамы провозят на специально оборудованных автоплатформах в сопровождении танцевально-песенных групп, которые на ходу демонстрируют разнообразные танцы и песни.

Раджпатх, бывший Ингвей, (Королевский проспект) с обеих сторон обрамляет красивый газон шириной около 400 метров и длиной около трех километров. От площади Победы центральный проспект поднимается по склонам холмов Аравали к строениям президентского дворца.

Перед парадом премьер-министр страны Манмохан Сингх совместно с главнокомандующими тремя видами вооруженных сил возложил венки в Вечному огню под мемориальной аркой "Ворота Индии", которая была построена в память о 90 тысячах индийских солдат, погибших в Первой мировой войне.

На стенах арки, высота которой составляет 42 метра, высечены имена 13 тысяч 516 человек. Вечный огонь под аркой был зажжен в 1971 году.

После парада президент и премьер-министр вручат награды отличившимся военным, а также гражданским лицам, совершившим самоотверженные поступки. Источник:
26 янв 2007, 09:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.