Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Российские миротворцы не могут покинуть Грузию


Российские миротворцы не могут покинуть Грузию

Российские миротворцы не могут покинуть ГрузиюРоссийские офицеры, задержанные грузинской военной полицией 8 февраля и отпущенные в пятницу, не могут покинуть территорию Грузии, передает РИА Новости.

"Им не отдали документы - военный билет и общегражданский паспорт, - пояснили в консульской службе посольства РФ в Тбилиси. - В данный момент решается вопрос с возвращением офицерам их документов для беспрепятственного проезда на территорию России".

В настоящий момент российские военнослужащие находятся в районе пункта пропуска Нижний Заромаг у Рокского туннеля.

Напомним, что в среду военная полиция Грузии задержала трех российских офицеров, прибывших в грузию для расследования инцидента с принадлежащим российским миротворцам автомобилем "Урал", задержанным в ночь на 1 февраля грузинской военной полицией.

В пятницу офицеры были переданы наблюдателям ОБСЕ в Цхинвальском регионе и представители грузинского правительства заявили, что они должны покинуть территорию страны в течение 24 часов. Ранее о том же заявил глава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили, также указавший, что Тбилиси вводит для миротворцев визовый режим.

Как передает "Интерфакс", МИД РФ уже отреагировал на заявление Окруашвили, указав, что данные шаги чреваты нагнетанием напряженности между сторонами.

"Данные шаги грузинской стороны однозначно направлены на дальнейшее нагнетание напряженности между двумя сторонами, - заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. - Введение виз для миротворцев не приведет к прорывным решениям в деле урегулирования грузино-югоосетинского конфликта".
11 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.