Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Моше Кацава признали недееспособным


Моше Кацава признали недееспособным

Моше Кацава признали недееспособнымПарламент Израиля удовлетворил сегодня просьбу президента Моше Кацава о предоставлении трехмесячного отпуска на период ведения следствия в отношении него.

На это время полномочия главы государства перейдут спикеру Кнессета Далии Ицик, которая станет первой женщиной на этом посту.

Временное прекращение полномочий не лишает Кацава иммунитета против уголовного преследования, сообщает РИА «Новости».

Главе государства инкриминируются изнасилование работницы Министерства туризма, ряд сексуальных домогательств к другим женщинам и злоупотребление служебным положением.

Кроме того, израильский лидер может быть обвинен в том, что за счет государства дарил дорогие подарки друзьям и родственникам на частных торжествах, а также в попытках оказать препятствие следствию.

Кацав настаивает на своей невиновности и отказывается уходить в отставку до тех пор, пока ему не предъявят официальные обвинения. Ранее генпрокурор Менахем Мазуз объявил о наличии достаточной доказательной базы для начала слушаний по данному делу.

По данным опросов общественного мнения, 71 процент израильтян выступают за немедленную отставку своего президента.

С требованиями начать процедуру импичмента уже выступила группа депутатов из разных фракций, и сегодня парламентский комитет по регламенту рассмотрит соответствующий запрос.

Для досрочного отстранения Моше Кацава от должности необходимы голоса 90 депутатов в 120-местном кнессете, напоминает ИТАР-ТАСС.
25 янв 2007, 20:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.