Последние новости
09 дек 2016, 22:41
Большая планерка началась с обсуждения плана мероприятий по подготовке и оформлению...
Поиск

» » » » Вынесен приговор по делу об убийстве вьетнамца


Вынесен приговор по делу об убийстве вьетнамца

Вынесен приговор по делу об убийстве вьетнамца Суд в Воронежской области вынес приговор подросткам, признанным виновными в нападении на уроженца Вьетнама в апреле прошлого года.
Как сообщает агентство РИА "Новости", четверо подростков - от 14 до 16 лет - приговорены к лишению свободы на срок от 4,5 до 7 лет в воспитательной колонии.

Еще три участника преступления решением суда освобождены от уголовной ответственности, так как в момент совершения преступления им не было 14 лет.

Как установило следствие, преступление было совершено на почве национальной ненависти.
Судебные слушанья проходили в закрытом режиме.

Жертвой нападения учеников нескольких школ города Острогожска Воронежской области 6 апреля стал гражданин России вьетнамец Чан Нгок Бинь. 9 апреля он умер в больнице от полученных травм.

Почти неделю воронежские милиционеры не сообщали об этом инциденте, объясняя это проведением оперативно-розыскных мероприятий.

Позже Острогожской межрайонной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье о причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Затем дело было переквалифицировано на более тяжкие обвинения.

Суд в Кондопоге
Между тем, в карельском городе Кондопога начался суд по делу о драке в ресторане "Чайка" летом 2006 года.
В результате драки были убиты двое местных жителей, что спровоцировало массовые беспорядки и погромы, направленные против выходцев с Кавказа.

Обвиняемые - Сергей Мозгалев и Юрий Плиев - не признают своей вины. Им предъявлены обвинения в хулиганстве. Мозгалеву также инкриминируют побои.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, если их вина будет доказана, Мозгалеву и Плиеву может грозить до семи лет лишения свободы.
В последние годы по России прокатилась волна преступлений, связанных с расовой и этнической нетерпимостью.
По данным Московского бюро по правам человека, 361 человек стал жертвой нападений на почве этнической ненависти в России в 2006 году.

По информации правозащитников, в результате нападений националистов 51 человек был убит, а 310 получили ранения различной тяжести.
25 янв 2007, 20:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.