Последние новости
Поиск

» » » » » Казахские пограничники конфисковали 500 контрабандных попугаев


Казахские пограничники конфисковали 500 контрабандных попугаев

Казахские пограничники конфисковали 500 контрабандных попугаевВо вторник казахские пограничники арестовали на казахско-узбекской границе мужчину, пытавшегося ввезти в своей машине в Казахстан из Узбекистана около 500 диких попугаев. По информации Пограничной службы Казахстана, гражданин Казахстана на автомашине "Ауди" въехал на территорию республики из Узбекистана в объезд пункта пропуска.

Торговля дикими попугаями во всем мире запрещена в соответствии с Международной конвенцией ООН о торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения.

В июле 2006 года в Южно-Казахстанской области таможенники задержали женщину, пытавшуюся незаконно провезти более четырехсот попугаев, сообщает агентство Kazakhstan Today.

По информации пресс-службы департамента таможенного контроля по ЮКО, 49-летняя гражданка Узбекистана была задержана возле Шымкентского железнодорожного вокзала. Женщина перегружала клетки с попугаями из легковой машины в автобус, следовавший в Алматы. Таможенники выяснили, что птиц женщина ввезла в Казахстан без соответствующего таможенного оформления и далее направлялась в Россию.

Декоративные попугаи различных видов в количестве 410 штук были конфискованы и помещены в питомник. После проведения всех законодательных процедур птицы были возвращены владелице, уплатившей предусмотренный законом штраф. Все санитарные документы на попугаев имелись в наличии.
25 янв 2007, 20:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.