Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Японии подтверждена новая вспышка "птичьего гриппа"


В Японии подтверждена новая вспышка "птичьего гриппа"

В Японии подтверждена новая вспышка "птичьего гриппа"В Японии подтверждена новая вспышка "птичьего гриппа" в префектуре Миядзаки на южном острове Кюсю. Об этом сообщил в четверг представитель министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии. По его словам, в ближайшее время будут проведены дополнительные анализы, сообщает РИА "Новости".
Префектура Миядзаки является центральным птицеводческим районом Японии. В последний раз заболевание "птичьим гриппом" в префектуре Миядзаки фиксировалось в феврале 2004 года. Менее опасные разновидности вируса "птичьего гриппа" проявлялись в Японии и в 2005 году.

Напомним, что накануне в Европе впервые за последние полгода был обнаружен очаг "птичьего гриппа". Вирус выявлен на птицеводческой ферме на юге Венгрии.

В минувшую среду продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) сообщила о вспышках "птичьего гриппа" в Китае, Египте, Индонезии, Японии, Нигерии, Южной Корее, Таиланде и Вьетнаме. Эксперты ФАО отмечают, что новая волна не была неожиданной, а ее масштабы гораздо меньше, чем они были в этот же период в прошлом году. Вместе с тем, ФАО призвала все страны мира предпринимать более активные меры с тем, чтобы держать ситуацию под контролем, своевременно выявлять и ликвидировать очаги болезни.

В этом году было зарегистрировано гораздо меньше, чем в прошлом, случаев распространения вируса Н5N1 дикими птицами во время их перелета из Азии в Европу и Африку. Однако ФАО опасается, что увеличение масштабов торговли курятиной и транспортировки живой домашней птицы накануне мусульманского праздника Ураза-байрам, и Нового года во Вьетнаме и Китае, может привести к росту случаев заболевания среди птиц, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) подготовила очередную информацию о ситуации с распространением гриппа птиц за рубежом. Как сообщила в четверг пресс-служба Россельхознадзора, в Японии пало и уничтожено 12 тысяч птиц, в Таиланде - 2,1 тысяч, в Гонконге - 6 тысяч, во Вьетнаме - 8 тысяч. В неблагополучных пунктах введен карантин, проведена дезинфекция, организованы мероприятия по купированию инфекции.

Всего с 2003 года от вируса "птичьего гриппа", обнаруженного примерно в 50 странах, умерло уже более 150 человек. Источник:
25 янв 2007, 16:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.