Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Должникам "Аэрофлота" грозит опись имущества


Должникам "Аэрофлота" грозит опись имущества

Должникам "Аэрофлота" грозит опись имуществаМосковский городской суд отклонил жалобы ответчиков по иску авиакомпании "Аэрофлот" Лидии Крыжевской и Романа Шейнина, пишет "Коммерсант".

Таким образом осталось в силе решение Головинского районного суда Москвы, в соответствии с которым они должны выплатить компании 214,9 миллионов рублей: уже в ближайшие дни, как сообщил источник в Генпрокуратуре РФ, судебный пристав может приступить к описи имущества упомянутых лиц.

Напомним, что, ответчиками по иску "Аэрофлота" стали бывший заместитель гендиректора "Аэрофлота" Николай Глушков, бывший коммерческий директор компании Александр Красненкер, Лидия Крыжевская, занимавшая должность главного бухгалтера, а также бывший гендиректор Финансовой объединенной корпорации Роман Шейнин.

Как следует из решения Савеловского суда Москвы от 3 июля 2005 года, в 1996-1997 годах они направили валютную выручку "Аэрофлота" в размере 252 миллионов долларов в швейцарскую компанию Andava, совладельцами которой были Николай Глушков и предприниматель Борис Березовский. Часть этих средств была использована в сделках с "дочками" Andava - Финансовой объединенной корпорацией и Grendland, в результате которых у "Аэрофлота", по версии суда, были похищены средства на общую сумму 214,9 миллионов рублей.

Один из ответчиков - Александр Красненкер - умер во время судебного процесса. Николай Глушков, как сообщали СМИ, в октябре 2006 года уехал в Великобританию, где попросил политического убежища. Последующие процессы в российских судах проходили уже без его участия.

У оставшихся фигурантов дела, Крыжевской и Шейнина, как пишет "Коммерсант", денег для удовлетворения претензий "Аэрофлота" нет. Ответчики еще могут добиться пересмотра дела, отмечает издание, хотя пока такого поручения они своим адвокатам не давали. Источник:
25 янв 2007, 13:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.