Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Обвиняемые в убийстве Гонгадзе признали себя виновными


Обвиняемые в убийстве Гонгадзе признали себя виновными

Генеральная прокуратура Украины предъявила подсудимым по делу об убийстве украинского журналиста Георгия Гонгадзе обвинительное заключение. По данным украинской газеты "Сегодня", двое подсудимых признали свою вину в полном объеме, один - частично.

Об этом журналистам рассказал государственный обвинитель на процессе Владимир Шилов.

Шилов не назвал фамилий подсудимых, но, по данным журналистов, полностью признали свою вину Николай Протасов и Валерий Костенко, а частично - Александр Попович, который утверждает, что не принимал непосредственного участия в убийстве.

Напомним, что в конце января Коллегия судей Апелляционного суда Киева объявила закрытыми заседания, на которых будут оглашаться обвинительное заключение, допрашиваться подсудимые и исследоваться материалы дела, содержащие государственную тайну.

Между тем, как сообщает "Украинская правда", бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что в переданной в суд части дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе нет документов с грифом "секретно".

Пискун указал, что документы с грифом "секретно" относительно розыска генерала Алексея Пукача и других участников преступления отделены и находятся в Генпрокуратуре. Пискун подчеркнул, что процесс слушания дела должен быть открытым. Источник: www.Lenta.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.