Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Осиная талия

Осиная талияНаверное, нет такой девушки, которая не мечтает о тонкой красивой талии. Что только не делают с собой “жертвы красоты”: и массаж, и операции, и тысячи скручиваний в день для мышц брюшного пресса. Но настоящие “фитнес-леди” знают, что заполучить красивую фигуру и «точеную» талию можно только в комплексе, совмещая рациональное питание с активным образом жизни.

Если делать несколько раз в неделю несложные упражнения для мышц живота, совмещая их с аэробными тренировками 2-3 раза в неделю, то результат не заставит себя ждать: лишние сантиметры с талии начнут потихоньку исчезать.

Многие женщины не выполняют упражнения для косых мышц живота, опасаясь нарастить излишнюю мускулатуру в области талии и тем самым не уменьшить, а еще более увеличить ее в объеме. Все эти опасения совершенно напрасны, если выполнять упражнения с правильно подобранной интенсивностью.

Предлагаем включить в свой домашний комплекс упражнений не сложное, но очень эффективное движение под необычным названием “mermaid”, или “русалка”. Данное упражнение относится к системе Pilates. Выполняя упражнение, Вы не только проработаете косые мышцы живота, но и мышцы рук, плеч, бедер и талии. Таким образом вы сэкономите драгоценное время.
Для выполнения упражнения необходим мяч.

Упражнение
Зажмите мяч внутренними поверхностями стоп и лягте на правый бок. Правый локоть поместите непосредственно под плечевым суставом. Правую руку положите на бедро.

Сделайте вдох, а затем, опираясь на локоть, с выдохом поднимитесь вверх.

Балансируя на правом локте и внешней поверхности правой стопы, выровняйте тело в «струнку» от макушки до пяток. Почувствуйте вытягивание верхних боковых мышц тела. Представьте, что вы подвешены за бедра на канате, прикрепленном к потолку. Сделайте вдох вверху и слегка опустите бедра. Вы должны почувствовать вытягивание нижних боковых мышц тела.

Подсказки
При выполнении упражнения контролируйте положение своего тела:

не подтягивайте к уху плечо опорной руки и не втягивайте голову в плечи;
при вытягивании держитесь ровно, не выводите тело вперед;
сохраняйте равновесие.

Выполните упражнение в медленном темпе 10-15 раз, опустите бедро на пол, затем сделайте то же количество раз на правом боку. Если упражнение кажется вам сложным, сделайте меньшее количество повторений.
Если тяжело сохранять равновесие, поставьте кисть верхней руки на пол и слегка опирайтесь на нее при подъеме.

Стрейтчинг
Верхнюю руку положите на щиколотку, опорную руку вытяните вверх и, наклоняясь, потянитесь к ногам, растягивая косые мышцы пресса.
25 янв 2007, 10:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.