Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Беспощадные цифры


Беспощадные цифры

Беспощадные цифрыВсего один раз постучали в дверь наркополицейские и сразу же оказались на территории подпольной лаборатории. Бывший студент-химик обеспечивал таблетками "экстази" увеселительные заведения двух округов столицы.

И на окраине города также сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков задерживают этническую преступную группировку.

Сегодня сотрудники Московского управления наркоконтроля подводили итоги работы за 2006 год.

"Пресечена деятельность 75-ти наркопритонов, что почти в два раза превышает показатель в прошлом году, выявлено и ликвидировано три лаборатории по производству синтетических наркотиков, предотвращено 24 случая контрабанды наркотиков", - говорит Виктор Хворостян, начальник управления УФСКН по городу Москве.

Статистика вроде бы и радует. Но сам руководитель столичного управления тут же оговаривается.

"Продолжается увеличение контрабанды наркотиков, в первую очередь героина, марихуаны, и амфетаминов на наркорынок столицы", - добавил Виктор Хворостян, начальник управления УФСКН по городу Москве.

Наркотиков в городе меньше не становится. Число наркозависимых жителей Москвы с каждым годом увеличивается. По данным департамента образования, каждый четвертый школьник Москвы состоит на учете в наркологическом диспансере. Врачи же говорят, что за последние три года смертность от наркомании выросла в четыре раза.

"Если в 2003 году у нас смертность от передозировки наркотиков была 150 человек, то в 2006 году уже 626 человек. Это очень серьезный показатель роста наркомании", - сказал Иван Лешкевич, заместитель руководителя департамента здравоохранения города Москвы.

На подведении итогов присутствовали главный прокурор, главный милиционер города и представители других ведомств. Все высказывались за ужесточение мер в борьбе с наркоторговлей. Но самое реакционное предложение высказал столичный мэр.

"В Сингапуре нет наркомании, и мы знаем это. Давайте сделаем также. Этих людей нужно уничтожать. Не примет демократическое государство такой концепции, но близкое к такой концепции мы обязаны принять", - сказал мэр Москвы Юрий Лужков.

Сейчас и в государственной, и в городской думе рассматриваются несколько вариантов законопроектов об ужесточении борьбы с наркоманией. В частности, предлагается привлекать к уголовной ответственности не только за распространение, но и за употребление наркотиков. Источник:
25 янв 2007, 10:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.