Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Вирус птичьего гриппа обнаружен в Азербайджане


Вирус птичьего гриппа обнаружен в Азербайджане

Вирус птичьего гриппа выявлен у диких водоплавающих птиц на территории Азербайджана, сообщается в совместном заявлении министерства сельского хозяйства и министерства здравоохранения страны. Опасный для человека штамм вируса H5N1 был обнаружен в анализах крови, взятых их тушек водоплавающих птиц, найденных на побережье Каспийского моря. Исследование анализов проводилось в лондонской лаборатории Waybridge, сообщает АМИ-ТАСС.

Случаи заражения людей птичьим гриппом на территории Азербайджана на данный момент не выявлены, подчеркивается в заявлении. В нем также сообщается об усилении эпидемиологического контроля и принятии комплексных антиэпизоотических и профилактических мер со стороны государственной ветеринарной службы.

Минздрав и Минсельхоз Азербайджана призвали население страны избегать контактов с дикими птицами и изолировать от них домашних птиц, а также незамедлительно сообщать о фактах гибели диких птиц местным органам ветеринарной службы.

Днем ранее в Азербайджан были доставлены из-за рубежа 1500 тысяч специальных костюмов для работы с биологически опасными материалами. Они будут распределены по региональным ветеринарным пунктам страны. www.Lenta.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.