Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Австралийский ныряльщик избил акулу


Австралийский ныряльщик избил акулу

Австралийский ныряльщик избил акулуПрофессиональному ныряльщику, занимающемуся сбором моллюсков, удалось отбиться от нападения белой акулы, также известной как акула-людоед. Инцидент произошел во время очередного погружения у юго-восточного побережья Австралии на глубине около восьми метров, сообщает мельбурнская газета Herald Sun.

Как сообщил пострадавший и очевидцы происшествия, внезапно подплывшая акула стала глотать его с головы. Но ныряльщик свободной рукой ударил ее в глаз, после чего хищница выпустила его и уплыла. 41-летнего Эрика Нерэса поднял на поверхность и втащил в лодку его 25-летний сын.

На помощь были вызваны спасатели, так как ныряльщик получил травмы во время схватки с акулой. У Нерэса оказался сломан нос. Кроме того, по бокам тела от плеча до бедер зубы хищницы оставили многочисленные рваные раны.

Местные полицейские полагают, что жизнь Нерэсу спас специальный утяжеленный свинцовыми пластинами жилет, который ныряльщики надевают, чтобы обеспечить более быстрое погружение. Кроме того, сильное кровотечение помог остановить облегающий тело гидрокостюм.

В то же время, предположил один из полицейских, акула могла просто ошибиться, приняв ныряльщика за тюленя, которые во множестве водятся в тех местах. А когда хищница поняла, что жертва не похожа на тюленя и к тому же дерется, то она выплюнула ее и уплыла.

Белые акулы считаются самыми крупными хищными рыбами на планете. Они могут достигать в длину шести метров. Акула, напавшая на ныряльщика, была, по его словам, около трех метров длиной. Источник:
25 янв 2007, 10:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.