Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Девушка-маугли заговорила загадками


Девушка-маугли заговорила загадками

Девушка-маугли заговорила загадкамиДевушка-маугли, найденная в камбоджийском лесу, возвращенная в лоно цивилизации и воссоединившаяся со своими родителями, которые считали дочь погибшей, пошла на вербальный контакт с окружающими. Спустя две недели после выхода из джунглей одичавшее, но все-таки человеческое дитя начало разговаривать с теми, в ком уже узнает своих. По словам матери, ее дочь, которая раньше не раскрывала рта и слабо реагировала на человеческую речь, теперь отвечает на обращения и даже произносит слова.
Напомним, что "девушка из джунглей", как окрестили ее местные жители, была поймана строителями из кхмерской деревушки на краю лесов при попытке украсть у них еду. Местный полицейский, осматривая необычную гостью, заметил на ее спине шрам, по которому определил в дикарке свою дочь Рохом Пьенгенг, в возрасте 8 лет бесследно пропавшую и отсутствовавшую почти два десятилетия.

Узнает ли девушка своих вновь обретенных маму и папу, пока неизвестно, но вроде бы она уже относится к ним с доверием и вступает в словесную коммуникацию. Не отказывает в общении она и психологом, которые очень заинтересовались столь редкой возможностью попрактиковаться в очеловечивании полудикого существа. "Мы проводили с ней тесты, и она правильно на все реагировала, хотя мы и не являемся членами ее семьи", – говорит Гектор Рифа из организации "Психологи без границ".
 Правда вот, что именно Рохом отвечает на вопросы, психологи, увы, не знают. Дело в том, что разговаривает девушка на своем собственном языке, нимало не похожем на тот, которым она владела 19 лет назад. А потому большинство вопросов, которые ученые и родители хотели бы задать 27-летней "маугли", пока остаются без ответа.

А интересует их многое. Например, действительно ли все эти 19 лет девушка провела исключительно в джунглях? Медобследование, сделанное квалифицированными специалистами, показало, что руки и ступни Рохом слишком мягкие, если не сказать нежные для жизни в джунглях. Ногти – аккуратно подстрижены. А лицо, которое жизнь на природе должна, казалось бы, сделать взрослым и суровым, наоборот осталось лицом подростка. Иными словами, в этой истории больше тайн, чем ясности. Что же с ней было на самом деле, девушка может рассказать только сама – если научится говорить. Источник:
25 янв 2007, 09:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.