Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Из-за "красного прилива" побережье Филиппин объявлено зоной бедствия


Из-за "красного прилива" побережье Филиппин объявлено зоной бедствия

Из-за "красного прилива" побережье Филиппин объявлено зоной бедствияЧетыре города на побережье филиппинского залива Сорсогон (остров Лусон) официально объявлены зонами стихийного бедствия, сообщает национальное информационное агентство ПНА.

Из-за так называемого "красного прилива" в Сорсогоне ввели запрет на ловлю, транспортировку, продажу и употребление в пищу ракообразных. Мораторий оставил без средств к существованию около восьми тысяч местных рыбаков и владельцев небольших хозяйств по разведению моллюсков.

Официальное объявление района зоной стихийного бедствия позволит властям оказать им финансовую помощь. Кроме того, местные администрации смогут использовать резервируемые на случай чрезвычайных ситуаций фонды для нужд лишившегося средств к существованию местного населения, отмечает агентство.

С начала января в Сорсогоне госпитализированы более ста человек, девять из которых уже скончались.

На самом деле "красный прилив" не имеет к снижению и повышению уровня моря никакого отношения. Так называют достаточно редкие случаи стремительного размножения содержащих опасные нейротоксины микроскопических одноклеточных водорослей (фитопланктона), когда морская вода "зацветает" и приобретает красную окраску.

Поскольку фитопланктон является пищей для других живущих в море организмов, они также начинают угрожать здоровью и жизни употребляющих их в пищу людей. Источник:
25 янв 2007, 09:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.