Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Модные куртки: дутый комфорт


Модные куртки: дутый комфорт

Похоже, зима в этом году окончательно забастовала, и у нас нет никаких шансов облачиться в привычную теплую одежду. По крайней мере, на большинстве территорий, где традиционно в это время должны были стоять морозы, лежать пушистый снежок и мести пурга. Так что нам приходится быстро приспосабливаться к тем условиям, которые нам предлагает капризная погода.

На наше счастье, именно в этом сезоне наравне с диким-диким мохнатым мехом ведущие мировые дома моды предлагают очень демократичные и удобные варианты, которые подойдут практически всем. Речь идет о куртках. И не стоит относиться к ним с пренебрежением. Современные куртки – это отнюдь не принадлежность молодежной уличной моды или спортивного стиля. Они могут быть столь же элегантными, как, скажем, и классические английские пальто-тренчи.

Недаром интерес к курткам проявил в этом сезоне такой сторонник женственной элегантности, как Дом моды Hermes. Используется при этом в основном кожа – как гладкая, так и дубленая. А вот модели весьма консервативные – длина не ниже середины бедра, слегка приталенный силуэт (но не слишком зауженный, чтобы не подчеркивать сексуальность), широкий рукав почти мужского кроя, сложный крой воротника, асимметричная застежка.

Модные куртки: дутый комфорт Модные куртки: дутый комфорт












Сдержанный, удобный и практичный вариант для деловой женщины, который прекрасно сочетается как с классической деловой юбкой из шерсти или твида, так и с прямыми брюками мужского покроя. Как дань все-таки наступившей календарной зиме можно воспринимать использование меховых воротников или горжеток. Естественно, для деловой атмосферы уже неприемлемы излишне мохнатые «дикие» меха. Идеальный вариант – норка или стриженая лиса.

Модные куртки: дутый комфорт Модные куртки: дутый комфорт













Очень похожие модели можно увидеть и в коллекции от Burberry. Британское влияние здесь ощущается в полной мере. Не случайно именно английский стиль предпочтителен в деловой одежде, и стоит присмотреться к предложенным этим Домом моды моделям курток. Это не только кожа, но и овчина, твид, сукно. Оттенки – классический серый или коричневый, темный зеленый, черный, очень темный глубокий синий.

Курки от Burberry более короткие, более приталенные и одновременно более женственные. В них более щедро использована меховая опушка, которая идет не только по воротнику, но и по краю полочек, низу куртки, на отворотах рукавов и даже на карманах. Тем не менее, все это не выглядит вульгарным и будет уместным в любой обстановке.


Модные куртки: дутый комфорт Модные куртки: дутый комфорт













Модели от этого Дома моды можно считать в некотором смысле переходными от строгого консерватизма к откровенному гламуру, каковым можно считать куртки, скажем, от Emanuel Ungaro. Вроде бы здесь мы видим все то же самое, что у двух предыдущих Домов моды – кожа в качестве преимущественного материала, меховая отделка, металлические молнии и заклепки, асимметричность застежки. Но все это уже как-то чересчур – силуэт откровенно эротично заужен, длина укорочена, а вот рукава не только очень широкие, но и длинные. По фасону это вроде как бы байкерская «косуха», а по исполнению – чистый гламур. К тому же меха здесь уже откровенно роскошные, длинноворсовые, идущие очень широкими полосами.

Впрочем, меховая отделка – это в нынешнем зимнем сезоне предпочтительная деталь для курток практически любых стилей. У многих Домов моды сегодня можно увидеть стилизованные для повседневной жизни спортивные модели. Это прежде всего Blugirl, Blumarine, Issey Miyake, Sportmax. В основном они одноцветные – причем как белоснежные, так и угольно-черные. Однако, скажем, Missoni с успехом в расцветке таких курток использует традиционные для себя цветные геометрические узоры.

Модные куртки: дутый комфорт Модные куртки: дутый комфорт












Отличием таких спортивных курток является длина почти до колена, просторный объем, легкость использованных искусственных материалов, практичность. И почти все они имеют большие теплые капюшоны с меховой опушкой. В таком наряде комфортно и в оттепель, и в дождь, и при холодном ветре с мокрым снегом.

Модные куртки: дутый комфорт Модные куртки: дутый комфорт












Кажется, правда, что в подобных куртках более естественно вы будете выглядеть где-нибудь на лыжне в заснеженном лесу либо на загородном пикнике у костерка. Однако спортивный стиль уже давно стал частью нашей повседневной жизни. В суете насыщенных буден они действительно очень комфортны, а если добавить, скажем, какие-то гламурные ткани (розовую окраску, к примеру, или золотое напыление) или дорогие меха, то получается очень забавное ироничное смешение стилей.

Именно таким, наверное, ироничным и одновременно практичным отношением к нашей общей истории объясняется и ностальгическое возвращение «дутых» курток эпохи шумных и ярких восьмидесятых. Впрочем, яркости-то как раз сегодня немного. Интересная «дутая» коллекция представлена Домом моды Prada, но здесь использованы при комфортных свободных силуэтах очень сдержанные, даже мрачноватые тона – коричневый, серый, черный, травянисто-зеленый.

Модные куртки: дутый комфорт Модные куртки: дутый комфорт










Куртки как часть гардероба хороши тем, что предполагают широчайшее многообразие. Среди предлагаемых сегодняшней модой есть и форменные куртки в стиле милитари (Salvatore Ferragamo), и женственные творения с пышными рукавами-фонариками из жатого шелка (Fendi), и молодежные радикально укороченные курточки из плотного денима с водоотталкивающей пропиткой (DSquared2), и длинные забавные куртки из толстого трикотажного полотна с отделкой из экзотических мехов типа монгольской овцы (D&G). Источник:
25 янв 2007, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.