Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Обвиненного в изнасиловании президента Израиля сменит на этом посту женщина


Обвиненного в изнасиловании президента Израиля сменит на этом посту женщина

Обвиненного в изнасиловании президента Израиля сменит на этом посту женщина Обвиняемый в изнасиловании президент Израиля обратился в парламент с просьбой временно приостановить его полномочия. После того, как парламент примет отставку Моше Кацава, полномочия главы государства впервые перейдут к женщине – Далии Ицик, которая в настоящее время является спикером Кнессета. Полномочия Моше Кацава на посту президента истекали в июле 2007 года.

Моше Кацав обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, в том числе в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Обвинения основаны на исковых заявлениях в суд, которые подготовили женщины, ранее работавшие с Мошей Кацавом в министерстве туризма.

Как отмечает министерство юстиции Израиля, Моше Кацав обвиняется в преступных действиях в отношении четырех женщин. Одна женщина, трудившаяся с Мошей Кацавом в министерстве туризма, утверждает, что он ее изнасиловал. Другая женщина, которая работала в канцелярии президента личным секретарем Моше Кацавы, заявила, что ее шеф прибегал к сексуальным домогательствам. Аналогичные обвинения предъявляют Моше Кацаву и две другие сотрудницы канцелярии президента.

Наряду с этим, Моше Кацав обвиняется в незаконном использовании госсредств и попытке помешать ходу следствия. По законам Израиля, глава государства обладает иммунитетом против уголовного преследования. Перед судом президент может предстать после процедуры импичмента или завершения срока своих полномочий.

Ранее Моше Кацав отрицал обоснованность выдвинутых против него обвинений. Как отмечал израильский президент, он стал жертвой "публичного линчевания без суда и следствия".
24 янв 2007, 19:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.