Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Нацпроекты охватят все сферы жизни


Нацпроекты охватят все сферы жизни

Нацпроекты охватят все сферы жизниДепутаты Госдумы обсуждают национальные проекты. По этому случаю на Охотный ряд вместе с Дмитрием Медведевым приехали все министры, отвечающие за выполнение приоритеов страны.

Обычно в парламенте на «правительственном часе» бывает не столь представительный состав Кабинета. Сегодня парламентариев особенно интересует выполнение нацпроектов и количество средств, на них израсходованных.

Это любопытство обусловлено тем, что народные избранники в ближайшее время приступят к обсуждению бюджета страны сразу на три года. В этом документе должны быть учтены такие статьи расхода, как медицина, образование, жилье и сельское хозяйство.

Дмитрий Медведев подробно рассказал депутатам о ходе реализации национальных проектов. Эти программы включают в себя образование, здравоохранение, агропром и доступное жилье.

Демографическая политика также приравнивается к национальным проектам, поскольку входит в ведение Совета, которым руководит Дмитрий Медведев. По его словам, ситуация улучшается хоть и не так быстро, как хотелось бы, но изменения все же ощутимы.

В рамках нацпроекта «Здоровье» повышается зарплата медицинским работника, растет престиж профессии, и вместе с тем улучшается обеспечение медицинских учреждений.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «Как и ожидалось, благодаря нацпроекту начался приток кадров. Работать участковыми терапевтами, педиатрами и врачами общей практики снова становится престижно. В минувшем году этот путь выбрали тысячи выпускников медицинских учебных заведений.

160 тысяч сотрудников фельдшерско-акушерских пунктов и „скорой помощи“ получили повышение заработной платы. В общей сложности надбавки разного рода выдавались 680 тысячам медицинских работников».

По словам Дмитрия Медведева, практически в каждом из национальных проектов есть определенные трудности реализации. Но эти преграды можно преодолеть.

Первый вице-премьер призвал региональные власти быть внимательнее в отношении этих программ. Особенно это касается материнских сертификатов. Накануне Медведев показал членам правительства документ, который будут получать женщины, родившие второго и последующих детей.

Председатель правительства еще раз напомнил региональным властям, что именно от них зависит теперь своевременное получение сертификата.

Напомнил Дмитрий Медведев и о газификации регионов. Официально эта программа не является нацпроектом, но является таковым по сути. За его реализацию отвечает «Газпром».

По словам вице-премьера, «Газпром» уже выделил на газификацию более 20 миллиардов рублей, а всего на эти цели уйдет более 40 миллиардов. Уникальность ситуации состоит в том, что впервые в истории на национальные приоритеты выделяются такие гигантские средства.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «Такого количества инвестиций в медицину и образование в новейшей истории России еще не было. Все национальные программы осуществляются на проектных началах.

У этих мероприятий есть конечное время реализации и есть контрольные цифры. Мы должны стараться приблизиться к заданным показателям».

Депутаты высоко оценили подготовку членов правительства к заседанию. И депутаты говорят об очевидных успехах не намерены останавливаться на достигнутом.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «Работа в рамках пилотных проектов в сфере образования и медицины — это как раз работа над базовыми вещами, а не распространение денег по направлениям. Если питолные программы приведут к желаемым результатам, мы приступим к их широкомасштабному внедрению».

По словам Медведева, работа над нацпроектами превратится из фрагментов в деятельность всем направлениям жизни.

Первый вице-премьер предложил депутатам и дальше встречаться и обсуждать ход работы над национальными приоритетами, сообщает РИА «Новости». Источник:
24 янв 2007, 16:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.