Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Женская спортивная одежда 2007


Женская спортивная одежда 2007

Женская спортивная одежда 2007Спортивная одежда занимает в гардеробе современной женщины не последнее место, поскольку позволяет свободно заниматься спортом и выполнять самые разнообразные физические упражнения. К спортивной одежде относятся не только спортивные костюмы, но и поддерживающие топы из лайкры и спандекса с вшитыми бра, шорты-мини, майки, футболки с логотипами, широкие шорты и треники, обтягивающие велосипедные шорты из лайкры и пр.

Спортивные аксессуары - шапки, перчатки и жилеты - также являются неотъемлемой частью спортивного костюма. Кроме того, существует и одежда для занятий определенными видами спорта, которая обеспечивает комфорт и безопасность. Сегодня нам не приходится делать сложный выбор между красотой и удобством одежды - современная спортивная одежда в одинаковой мере стильная и удобная.

Спортивная одежда

При выборе спортивной одежды учитывайте климатическую зону и выбранный режим фитнес-тренировок. Стандартный комплект спортивной одежды состоит из короткого топа, бюстгальтера, который надевается через голову, шортов, куртки, штанов и спортивного белья. Зайдите в любой магазин спортивной одежды - вас наверняка удивит огромный ассортимент одежды и аксессуаров, наводнивших рынок. Самая популярная спортивная одежда - штаны для занятий бегом на резинке и молниями на щиколотках. При составлении костюма для тренировок не забудьте об обуви. Можно найти спортивную одежду из разных материалов. Неправильно подобранная спортивная одежда из неподходящего материала может вызвать дискомфорт при занятиях спортом, и даже повреждения или раздражение кожи. Одежда для спорта должна быть легкой и не стесняющей движения. Женщинам следует выбирать спортивную одежду с особым вниманием. Обязательно следует купить спортивный бюстгальтер, облегчающий движение и обеспечивающий груди необходимую поддержку.

Одежда для велосипедного спорта и верховой езды

Женская одежда для велосипедного спорта и верховой езды предназначена для занятий мотоциклетным и велосипедным спортом, картингом и верховой езды. Основной комплект такой спортивной одежды состоит из куртки, штанов и перчаток. Спортивную одежду для езды также следует выбирать, исходя из погодных условий. При покупке куртки выбирайте более легкую модель. Раньше женская одежда для езды ограничивалась курткой из кожи или плотной ткани и брюками, которые практически перекрывали приток воздуха к телу. Однако благодаря развитию текстильной промышленности и появлению сетчатых тканей производители спортивной одежды стали выпускать куртки и брюки из таких материалов - они идеально подходят для жаркой погоды. При выборе спортивной одежды для езды убедитесь, что она вам впору, не мала и не велика. Если одежда слишком свободна, она может мешать при езде и вызывать дискомфорт. Слишком тесная одежда сковывает и затрудняет движение, особенно при езде на велосипеде или мотоцикле. Спортивная одежда для езды должна быть удобной и не стеснять движений. Комплект спортивной одежды для верховой езды состоит из бриджей, джодпуров, куртки и сапог.

Одежда для бега

В комплект спортивной одежды для бега входят шорты (или штаны), колготы и носки, топ и куртка. Не рекомендуется выбирать одежду из хлопка, так как он удерживает влагу, что может привести к образованию натертостей и вызывать ощущение дискомфорта. Поэтому к выбору одежды для бега следует подходить осмысленно. Выбирайте верх, в котором не будете потеть даже при интенсивных занятиях в течение длительного времени. Старайтесь подобрать кроссовки, которые сочетаются со спортивным костюмом и обеспечивают комфорт и безопасность. В женский спортивный костюм для бега также входит спортивный бюстгальтер, топ, куртка и жилет.

Спортивный бюстгальтер следует выбирать в соответствии с конституцией тела. Синтетические бюстгальтеры с начесом обеспечивают упругую поддержку груди, а также хорошо поглощают влагу, если вы потеете в теплой одежде. Однако такие бюстгальтеры не подходят для аэробных тренировок и бега - слишком теплые. Специальные бюстгальтеры для альпинизма и бега выглядят как топы, их носят без рубашки, которая может стеснять движения в пути. Тем не менее, женщины, которых природа не обделила прелестями, нуждаются в дополнительной поддержке, поэтому им нужны спортивные бюстгальтеры на косточках с широкими бретельками. Обратите внимание на бюстгальтеры с прочным внутренним каркасом, а не только на упругую внешнюю оболочку. Бра, которые надеваются через голову, лучше всего подходят для бега, хотя их положение трудно регулировать. Впрочем, бюстгальтеры с застежкой спереди или сзади можно отрегулировать для выполнения растяжек или интенсивной тренировки.

Женская одежда для фитнеса - это и одежда для таких традиционно женских видов спорта, как аэробика и гимнастика. Спортивную одежду для гимнастики и фитнеса шьют из высококачественной вельветовой лайкры, нейлонового спандекса, эластичной ткани с металлическим отливом и голографическими принтами, а также из обычных тканей. Трико и боди с длинными рукавами защищают кожу от вредного действия ультрафиолета, кроме того, их шьют из сетчатой ткани и трикотажа, что обеспечивает хорошую вентиляцию. Старайтесь не покупать спортивную одежду из хлопка, выбирайте одежду из трикотажа или сетки. Помните, что хлопок удерживает влагу, поэтому становится тяжелым, когда вы потеете, что причиняет дискомфорт. Такая одежда часто натирает кожу. При выборе спортивной одежды руководствуйтесь тремя критериями: удобство, сухость и вентиляция. Спортивная одежда должна быть прежде всего удобной и оставлять ощущение второй кожи.
24 янв 2007, 15:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.