Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Посольство Латвии: вандалы облили краской здание дипмиссии по ошибке


Посольство Латвии: вандалы облили краской здание дипмиссии по ошибке

Посольство Латвии: вандалы облили краской здание дипмиссии по ошибкеПосольство Латвии в Беларуси направило в министерство иностранных дел Беларуси ноту в связи с актом вандализма в отношении здания, где располагалось генеральное консульство Эстонии. Дипломатическое представительство Латвии сообщило, что злоумышленники не знали о переезде консульства Эстонии в другое здание.

"До первого января 2006 года генконсульство Эстонии действительно размещалось в одном здании с посольством Латвии. Те, кто совершил акт вандализма, видимо, не знали о переезде генконсульства", - говорится в ноте.

Латвийские дипломаты требуют найти и привлечь к ответственности злоумышленников. Также посольство Латвии напомнило белорусским властям, что те несут ответсвенность за безопасность здания и сотрудников посольства.

Уголовное дело по факту нападения на здание посольства не заведено.
Ранее Телеграф сообщал, что национал-большевики Беларуси забросали бутылками с черной краской здание посольства Эстонии в Минске. Таким образом НПБ выказало протест против принятого в этой стране закона "О воинских захоронениях", позволяющего сносить советские памятники и переносить захоронения времен СССР и Великой отечественной войны.

"Мы, Национал-Большевики Белоруссии, в решительной форме осуждаем недавние законодательные инициативы Эстонии, в рамках которых планируется ликвидация памятников и захоронений героев Великой Отечественной войны", - говорится в заявлении национал-большевиков .
"Мы обращаемся к правительству Эстонии со следующими требованиями: денонсировать закон "О воинских захоронениях", предусматривающий ликвидацию памятников советским солдатам и захоронений воинов, избавивших мир от нацизма. Отказаться от сноса памятника Воину-освободителю в Таллине. Прекратить политику пересмотра итогов Великой Отечественной войны. Прекратить дискриминацию русскоязычного населения", - призывают власти Эстонии белорусские национал-большевики. Источник:
24 янв 2007, 13:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.