Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » В Давосе начинает работу Всемирный экономический форум


В Давосе начинает работу Всемирный экономический форум

В Давосе начинает работу Всемирный экономический форумВ среду, 24 января, в швейцарском Давосе начинается ежегодная конференция Всемирного экономического форума, которая продлится до 28 января. В данном мероприятии примет участие около 2,5 тыс. представителей разных стран. Основной темой для обсуждения названо глобальное потепление, но на форуме также коснутся вопроса мировой нефтяной промышленности.

Сопредседательствовать на конференции будут руководитель концерна British Petroleum Джон Браун и глава Google Эрик Шмидт. Канцлер Германии Ангела Меркель выступит на открытии форума. На конференции будут присутствовать 24 главы государств, 85 министров, 24 посла, 85 руководителей международных организаций, 22 религиозных деятелей, и более 800 руководителей компаний.

Предполагается, что в Давос прибудут президенты Азербайджана, Бразилии, Либерии, Мексики, Филиппин, Танзании и ЮАР, король Иордании, премьер-министры Великобритании, Венгрии, Вьетнама, Египта, Малайзии, Швеции и Украины, передает ИТАР-ТАСС.
Наряду с вопросами, касающимися защиты окружающей среды и глобального потепления климата, участники форума обсудят усиление политического влияния в мире стран-экспортеров нефти. В связи с этим отдельное внимание будет уделено России. "Это предопределено уже тем, что Россия играет ключевую роль в обеспечении энергетической безопасности Европы", - заявил Клаус Шваб, основатель форума и его исполнительный президент.

Российскую делегацию в Швейцарию возглавит первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. Кроме него в ее состав будут также входить министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев и премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов. В рамках форума пройдет около 223 заседаний. Власти Давоса усилили охрану объектов, в которых будут проводиться основные встречи, в связи с тем, что антиглобалисты могут организовать акции протеста.
24 янв 2007, 13:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.