Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Российский скульптор передаст в дар Ямайке скульптуру Боба Марли


Российский скульптор передаст в дар Ямайке скульптуру Боба Марли

Российский скульптор передаст в дар Ямайке скульптуру Боба МарлиРоссийский скульптор Григорий Потоцкий передаст созданную им бронзовую скульптуру Боба Марли в дар правительству Ямайки. По словам автора, изваяние является не реалистичным изображением легендарного музыканта, "а ассоциативно-композиционной работой". Презентация скульптуры состоится в воскресение в рамках фестиваля "Традиции и современность".

Размеры скульптуры не сообщаются, однако известно, что увидеть ее можно будет во время проведения акции "Русские – не черные", которая проходит в рамках первого международного фестиваля искусств "Традиции и современность", сообщает НТВ.

Образ легендарного певца в силе регги Боба Марли был также недавно воплощен очередной раз Государственным банком Ямайки на тысяче монет, отлитых из биметаллического сплава, состоящего из золота и серебра. Событие, состоявшееся летом 2006 года, было приурочено к 60-летию со дня рождения музыканта, которое состоялось в 2005 году. Стоит отметить, что на родине музыканта это уже не первый раз, когда в его честь выпускают памятные монеты (в первый раз это произошло на 50-летие Боба Марли).

Также, в феврале 2006 года его дом на Ямайке, который расположен в Кингстоне, был объявлен государственным музеем, а за месяц до его смерти (музыкант умер от рака в 1981 году), правительство острова наградило Боба Марли Орденом почета.

Идеи растафари, приверженцем которых был Боб Марли, распространились в 1970-х годах благодаря музыкальному стилю регги, особенно популярному в США, Великобритании и Африке. Основой регги является калипсо и национальная ямайская музыка (основанная на ритме барабанов Ньяминги). Источник:
24 янв 2007, 13:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.