Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » » Смертельно ранивший Кушнарева обвинен в убийстве по неосторожности


Смертельно ранивший Кушнарева обвинен в убийстве по неосторожности

Смертельно ранивший Кушнарева обвинен в убийстве по неосторожностиПрокуратура Харьковской области Украины постановила вынести обвинение Дмитрию Завальному в убийстве народного депутата Евгения Кушнарева по неосторожности, сообщил в среду Пятый телевизионный канал украинского телевидения со ссылкой на прокурора области Василия Синчука.

"У следователей нет оснований квалифицировать убийство иначе", - привел телеканал слова Синчука.

По его словам, Завальный сейчас находится на стационарном лечении, и обвиняемый будет ознакомлен с обвинением после своего выздоровления и выхода из больницы.

Синчук сообщил, что оружие, из которого стрелял Завальный, "принадлежало его отцу", но результатов "криминалистической и баллистической экспертиз еще нет".

По словам прокурора, точно установлено, что ранение произошло в 100 метрах от автомобиля, в котором ехали охотники, на месте "найдены четыре гильзы", а в теле Кушнарева зафиксировано одно повреждение, одна пуля", полученное ранение было "несовместимо с жизнью".

Синчук также проинформировал, что сам Кушнарев не стрелял, выстрелы были сделаны из одного ружья, а гильзы найдены в одном месте.

Кроме того, по словам прокурора, у следствия нет оснований утверждать, "что имело место браконьерство".

Кушнарев получил тяжелое огнестрельное ранение на охоте в Харьковской области 16 января. Врачи боролись за его жизнь почти сутки, однако спасти депутата не удалось. В минувшую среду Кушнарев скончался в Изюмской центральной городской больнице. Источник:
24 янв 2007, 11:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.