Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » "Роснефть" освоит Африку


"Роснефть" освоит Африку

"Роснефть" освоит АфрикуГоскомпания "Роснефть" совместно со "Стройтрансгазом" инвестирует в Алжир около 1,3 миллиарда долларов. Это стало известно после того, как "Роснефть" завершила разведку двух месторождений в восточной части африканской страны, пишут "Ведомости".

Для компании Сергея Богданчикова алжирский проект "245-Юг" станет первым полноценным проектом в дальнем зарубежье. В 2001 году "Роснефть" приобрела 45 процентов колумбийской Colombia Energy, однако уже через три года была вынуждена продать свою долю.
Запасы "245-Юг" составляют около 36,5 миллионов тонн нефти, заявил вице-президент "Роснефти" Николай Борисенко. Компания получила лицензию на разведку в Алжире 2001 году и в течение нескольких лет не могла найти нефти на проекте. В 2004 году в "Роснефти" даже обсуждался вариант выхода из проекта.

"Роснефть" пока является единственной российской компанией, которая работает в Алжире. Тем не менее, в 2006 году местная госкомпания Sonatrach подписала меморандум о взаимопонимании с "Газпромом", а еще раньше был подписан аналогичный документ с "Лукойлом". Газовая монополия уже предложила алжирской обменяться активами. По данным источника "Ведомостей", близкого к Минпромэнерго, Алжир выбрал четыре месторождения в России, а "Газпром" претендует на доли в производстве сжиженного природного газа.

Блок "245-Юг" расположен в нефтегазоносном бассейне Иллизи. 60 процентов проекта принадлежит "Роснефти" и "Стройтрансгазу", а еще 40 процентов - Sonatrach. Добыча нефти на блоке будет вестись по соглашению о разделе продукции. Источник:
24 янв 2007, 10:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.