Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Грузия вводит визы для российских миротворцев


Грузия вводит визы для российских миротворцев

Грузия вводит визовый режим для российских миротворцев. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил министр обороны республики Ираклий Окруашвили на брифинге.

"Визовый режим был введен российской стороной, и сейчас они собирают урожай. Каждому так называемому миротворцу нужна такая виза, и я не исключаю, что подобные инциденты с задержанием миротворцев будут повторяться, если они не обратятся в МИД Грузии за такими документами", - сказал министр.

Поясняя введение визового режима, Окруашвили подчеркнул, что последние события в Цхинвальском регионе и обострение отношений с Россией вынуждает Грузию быть более мобилизованной и настороженной. "Мы не будем уступчивыми, когда речь идет о нарушении грузинского законодательства, но в то же время, все сделаем, чтобы ситуация не вышла из-под контроля", - подчеркнул Окруашвили.

Инцидент, который упомянул министр касался задержания 8 февраля трех российских офицеров в зоне грузино-южноосетинского конфликта. Полковник сухопутных войск Владимир Иванов, подполковник Геннадий Петросян и сотрудник Военной автоинспекции Минобороны России Валерий Крок были задержаны военной полицией Грузии в тот момент, когда они направлялись в Цхинвали через грузинские села. Военнослужащих обвинили в том, что они нарушили визовый режим, и отправили в Тбилиси на дознание.

В пятницу миротворцы должны быть отправлены на родину. Как заявил Окруашвили, россиянам предписано в течение суток покинуть грузинскую территорию.

Напомним, что еще в сентябре 2004 года Грузия в одностороннем порядке упростила визовый режим с Россией, который был введен в 2000 году по инициативе российской стороны. По прибытии в Грузию граждане РФ могут получить двухнедельную въездную визу. Источник: www.Lenta.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.